ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 22 марта

Главные новости  •  22-03-2021, 21:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Гуанчжоу смертник устроил взрыв в здании, в России сошла лавина - под завалом остались дети, в Таиланде начали испытывать на людях собственную вакцину. Об этих и других международных новостях более подробно в Pogovorim.by.

 

Обзор международных новостей за 22 марта 

 

1. В Гуанчжоу смертник устроил взрыв в здании.

 

Пять человек погибли, еще пять пострадали в результате подрыва смертника в Гуанчжоу на юге Китая, сообщила местная полиция. Взрыв произошел в 10 утра по местному времени (15:00 мск), 59-летний мужчина занес взрывное устройство в здание, где проходило заседание местного сельского комитета. Все пострадавшие госпитализированы, полиция расследует инцидент.

 

 

2. Великобритания сократит численность вооруженных сил.

 

Численность вооруженных сил Великобритании будет сокращена на 10 тысяч человек, но это будет компенсировано более широким использованием новых технологий и беспилотных аппаратов, говорится в стратегии модернизации вооруженных сил Соединенного Королевства.

 

 

3. Россия заявила о тупике в отношениях с США.

 

МИД России заявил об упущенной возможности выйти из тупика в отношениях с США. Поскольку Соединенные Штаты отклонили предложение провести разговор между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Джо Байденом в прямом эфире, возможность найти выход из сложившейся ситуации упущена.

 

 

4. Полицейские разогнали карнавал слезоточивым газом.

 

Полиция французского города Марсель применила слезоточивый газ для разгона несанкционированного карнавала. В праздничной акции приняли участие более шести тысяч человек. По утверждению сил правопорядка, люди «проявили полную безответственность в период эпидемии», собравшись без масок и не соблюдая социальную дистанцию.

 

 

5. В Таиланде начали испытывать на людях собственную вакцину.

 

Таиланд приступил к испытаниям собственной вакцины от коронавируса на добровольцах.  Созданием вакцины занимается Государственная фармацевтическая организация совместно с факультетом тропической медицины Университета Махидол и одной из американских некоммерческих организаций. Применять вакцину начнут в следующем году.

 

 

6. Во Франции спасли две лодки с мигрантами, пытавшимися пересечь Ла-Манш.

 

Французские морские службы перехватили две лодки с нелегальными мигрантами, пытавшимися пересечь пролив Ла-Манш, чтобы попасть в Великобританию. По данным французских властей, на первой лодке спасатели обнаружили 38 мигрантов, в том числе четыре женщины и четверо несовершеннолетних. Чуть позже спасательный катер отправился на помощь второй лодке, с которой взял на борт 34 мигранта, в том числе пять женщин и семь детей.

 

 

7. В России сошла лавина - под завалом остались люди.

 

Лавина сошла в Мурманской области в районе Оленегорска. В месте схода лавины могла находиться туристическая группа из 15 человек. На месте работают мончегорские спасатели. Спасатели обнаружили тело девочки, попавшей под снежную лавину. Больше информации о пострадавших пока не поступало. ЧП произошло в 5 км от станции Имандра, на границе Мончегорского и Оленегорского районов Мурманской области, где проходят лыжные маршруты. По данным источника, туристы заявили один маршрут, но отправились по другому.

 

 

8. В ДНР сообщили об убийстве мирного жителя украинским снайпером.

 

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) снайпер вооруженных сил Украины (ВСУ) застрелил мирного жителя.По информации администрации Петровского района, в 17:30 пгт Александровка по ул. Челюскинцев снайпером ВСУ убит пенсионер — мужчина 1950 г.р

 

 

9. На Тайване столкнулись два истребителя.

 

На Тайване потерпели крушение два истребителя F-5E, которые столкнулись в воздухе. Авария произошла во время тренировочной миссии в округе Пингтунг. В результате столкновения двое пилотов смогли катапультироваться. На поиски летчиков уже были отправлены военные вертолеты и корабли береговой охраны.

 

 

10. В Польше произошло ДТП с украинским автобусом.

 

В Подкарпатском воеводстве на юге Польши произошла авария с участием украинского пассажирского автобуса, в результате чего погиб один человек и еще четверо получили ранения. ДТП произошло в понедельник после полуночи. Автобус наехал на отбойник в конце съезда в пункт обслуживания пассажиров "Кашице" и перевернулся в овраг. Автомагистраль A4 в месте ДТП заблокирована, здесь работают спасатели, медики и полицейские.



0
0
0
0
1