ЛЕНТА


МВД Беларуси опровергло информацию о тысяче уволенных сотрудников милиции

Главные новости  •  23-03-2021, 00:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси опровергло появившуюся в Telegram-каналах информацию о тысяче уволенных сотрудников милиции в 2020 году. Об этом 22 марта в эфире телеканала «Беларусь 1» заявила Ольга Чемоданова.

 

МВД Беларуси опровергло данные о массовых увольнениях из ведомства

 

По словам пресс-секретаря министерства, опубликованные сведения о тысяче уволенных милиционеров не имеют под собой правдивых оснований. Данную информацию о ситуации в Министерстве внутренних дел чиновница назвала фейком.

 

Чемоданова отметила, что статистика наоборот улучшилась по сравнению с 2019 годом, когда количество уволенных составило на 400 человек больше.

 

Ранее отдельные Telegram-каналы распространили информацию о том, что после проведения президентских выборов 2020 года более 1000 человек покинули службу в МВД Беларуси. Связано это было с акциями протеста, которые начались в республике с августа, сообщал источник.

 

Представители министерства и ранее опровергали данные о массовых увольнениях из военного ведомства. По их данным, укомплектованность личным составом в прошлом году в структурах МВД увеличилась, если сравнивать с 2019 годом.



0
0
0
1
0