ЛЕНТА


Минздрав прогнозирует третью волну коронавируса COVID-19 в Беларуси весной 2021 года

Главные новости  •  23-03-2021, 13:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным Минздрава, третья волна коронавирусной инфекции COVID-19 может начаться в Беларуси весной 2021 года. Об этом 23 марта заявил руководитель министерства Дмитрий Пиневич.

 

Минздрав Беларуси предупредил о начале третьей волне коронавируса COVID-19

 

По словам чиновника, пока сложно предсказать интенсивность нового всплеска заболеваемости. При этом врачи к нему готовы, отметил глава ведомства во время визита в Витебский государственный медицинский университет.

 

Пиневич предположил, что наложения двух волн заболеваний - коронавирусной и сезонной гриппозной, свойственных в этот период для Беларуси, не будет. Министр здравоохранения сообщил о сохранении противоэпидемических мер в стране, поскольку ожидается рост уровня заболеваемости COVID-19.

 

По его словам, сейчас уровень заболеваемости в Беларуси на 40% ниже пикового осеннего значения. При этом необходимо по-прежнему носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию и продолжать вакцинацию населения.

 

Дмитрий Пиневич рассказал о доставке в регионы очередной партии вакцин. В Беларуси массовая вакцинация населения от коронавируса начнется в апреле. При этом на местных предприятиях скоро будет запущено производство российского препарата от коронавируса, добавил министр здравоохранения.



5
2
0
1
1