ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что пересмотра решений по пенсионному возрасту в Беларуси не планируется

Главные новости  •  23-03-2021, 15:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко посетил Минское кожевенное предприятие в Гатово и заявил, что  пересмотра решений по пенсионному возрасту в Беларуси не планируется. Об этом 66-летний политик сообщил 3 марта во время встречи с сотрудниками завода, передает пресс-служба.

 

Лукашенко заявил, что скоро уйдет на пенсию

 

По его словам, в данном направлении уже ничего меняться не будет. Можно сделать и так, чтобы люди могли уходить на рабочий отдых и в 50 лет, однако тогда пенсионеров должны будут содержать их дети. При этом далеко не каждый родитель захочет, чтобы его содержали дети, и может решить продолжить работать. 

 

Также Александр Лукашенко заявил, что сам может скоро стать пенсионером, чтобы не падать при подъеме по трапу самолета. Напомним, недавно подобные падения случились с президентом США Джо Байденом.

 

«Мы приняли все решения. Я сам скоро буду пенсионером вместе с вами. Что ж, я буду до 80 лет работать, а с 80 на пенсию пойду? На самолет буду взбираться, еще упаду на этих ступеньках», - рассказал Александр Лукашенко.


Белорусскому политику в настоящий момент 66 лет. В 2021 году пенсионный возраст для мужчин составляет 62,5 лет, а для женщин - 57,5 лет. 

 

Началось поэтапное повышение пенсионного возраста в 2017 году, а завершиться должно в 2022 году. В следующем году мужчины смогут уходить на пенсию в 63 года, а женщины - в 58 лет.



26
24
7
40
239