ЛЕНТА


Лукашенко анонсировал начало производства российской вакцины в Беларуси через неделю

Главные новости  •  23-03-2021, 19:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко анонсировал скорое начало производства одной из российских вакцин от коронавируса COVID-19 в Беларуси. Об этом со ссылкой на политика 23 марта сообщило белорусское агентство БелТа.

 

Лукашенко анонсировал начало производства российской вакцины в Беларуси через неделю

 

По его словам, одна вакцина обходится Минску в 19 долларов. При этом государство не жалеет денег на лечение и спасение зараженных инфекцией SARS-COV-2 граждан Беларуси. На такие нужны уже было потрачено около 1 млрд. долларов, подчеркнул белорусский политик.

 

Лукашенко отметил, что процесс производства вакцины по технологии из России начнется в стране уже «буквально через неделю». Он также заявил, что по сравнению с другими государствами, в Беларуси нет большого ажиотажа на процедуру вакцинации от коронавируса COVID-19.

 

Ранее мы сообщали, что Александр Лукашенко заверил белорусов, что у них будет и другой президент, однако призвал набраться терпения. Следующие выборы главы государства могут пройти в Беларуси в 2022 году после того, как будет принята новая Конституция.

 

Он также предложил губернатора Гродненщины Владимира Караника и экс-министра МВД Юрия Караева в качестве достойных канидатов для участия в следующих президентских выборах. Такое заявление он сделал 19 марта во время визита в Гродненскую область.



0
1
0
0
0