ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 23 марта

Главные новости  •  23-03-2021, 22:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лукашенко посетил кожевенный завод в Гатово, национальный аэропорт анонсировал новую технологию диагностики COVID-19 у пассажиров, жители Бреста вышли к консульству Украины с плакатами. Более подробно об этих и других новостях в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 23 марта 

 

1. Лукашенко посетил кожевенный завод в Гатово.

 

Александр Лукашенко посетил сегодня ОАО «Минское производственное кожевенное объединение». Главе государства доложили о состоянии и перспективах развития отрасли. Лукашенко потребовал навести порядок на незадействованной территории предприятия. 

 

 

2. Глава МИД Владимир Макей призвал американскую сторону объективно подходить к оценке ситуации в Беларуси.

 

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с Дереком Шоле, советником Государственного секретаря США в ранге заместителя Госсекретаря. Стороны в прагматичном ключе обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, тематику обмена послами. 

 

 

3. Жители Бреста вышли к консульству Украины с плакатами.

 

Не допустим героизации нацизма: с такими плакатами сегодня вышли жители Бреста к консульству Украины. С собой также принесли белорусские флаги. Цель пикета - выразить несогласие с политикой украинской стороны. Пикет прошел мирно: на собрание представители консульства  не отреагировали.

 

 

4. Иркутская область приобретёт более 160 тракторов BELARUS.

 

В ближайшее время Иркутская область приобретёт более 160 тракторов BELARUS. Белорусская сторона подтвердила заинтересованность в организации учебных классов на базе учреждений образования Иркутской области для подготовки квалифицированных кадров для эксплуатации техники BELARUS.

 

 

5. Национальный аэропорт анонсировал новую технологию диагностики COVID-19 у пассажиров.

 

Применение новой технологии исследования анонсировали в лаборатории на территории Национального аэропорта. Это метод цепной изотермической амплификации. Он позволяет проводить диагностику существенно дешевле и при этом сократить время ожидания результатов. Пока же пассажирам в минской воздушной гавани делают в основном ПЦР-тесты.

 

 

6. В Беларуси наращивают выпуск антисептиков.

 

Одно из крупнейших белорусских предприятий, создающее антисептики - БелАсептика, наращивает экспорт. Антисептиками обеспечена и Беларусь,  активно идут продажи и за границу.

 

 

7. Инфекционист Соловей попросил белорусов сделать прививку от коронавируса.

 

Известный в Беларуси инфекционист Никита Соловей призвал белорусов вакцинироваться от коронавируса, так как никто не знает каким может быть новый виток пандемии. Причем, специалист считает, что вакцинироваться должны и те, кто уже переболел COVID-19.

 

 

8. В Беларуси выберут лучший банк по итогам 2020 года.

 

29 апреля состоится Церемония награждения 6-ой ежегодной премии "Банк года". Учредителем премии является финансовый портал Myfin.by, организатором — агентство GUARDO. Премия проходит при официальной поддержке Ассоциации белорусских банков. В голосовании представлено 24 банка.

 

 

9. В Беловежской пуще провели работы по сохранению редкого краснокнижного растения.

 

В Беловежской пуще (на территории Белянского лесничества на юго-западной окраине Нацпарка) провели работы по сохранению места произрастания редкого краснокнижного вида – медуницы мягонькой. Результаты наблюдений за состоянием медуницы показали, что в последние годы происходит стабильное ухудшение состояния популяции, отметили экологи. Число растений уменьшается, прежде всего из-за зарастания лесной опушки грабом и березой.

 

 

10. Оператор услуг по электросвязи «Белтелеком» предупредил жителей Минской, Брестской и Гомельской областей.

 

Абонентов информируют, что 24, 26 и 31 марта, а также 1-2 апреля в названных регионах будут проходить работы на сети эфирного телевидения и радиовещания. Белтелеком приносит извинения за временные неудобства и обращает внимание, что профилактические работы не затронут интерактивное телевидение ZALA.



0
0
1
0
1