ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 23 марта

Главные новости  •  23-03-2021, 22:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России при аварии бомбардировщика погибли военные, вооруженный мужчина внезапно устроил стрельбу в супермаркете в Колорадо, есть погибшие, военная база США в Сирии подверглась ракетному обстрелу. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by за 23 марта. 

 

 

 

1. Макрон считает, что российским и турецким силам следует покинуть Ливию.

 

Иностранные силы, в том числе российские и турецкие, должны покинуть Ливию, предоставив официальным властям свободу решать судьбу государства. Такую точку зрения изложил во вторник президент Франции Эмманюэль Макрон. Только ливийские вооруженные силы легитимны и могут воссоединить территорию страны, считает он. 

 

 

2. Военная база США в Сирии подверглась ракетному обстрелу.

 

Американская военная база, расположенная в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, подверглась ракетному обстрелу. Отмечается, что обстрел произошел на газовом месторождении Конико в этой провинции. О том, кто совершил нападение, пока не сообщается.

 

 

3. В России при аварии бомбардировщика погибли военные.

 

Трое военных погибли в результате срабатывания катапульт при запуске двигателей Ту-22М3 на аэродроме под Калугой. Минобороны РФ подтвердило информацию о гибели трех военных. В ведомстве также сообщили, что причиной инцидента стало нештатное срабатывание системы катапультирования. Для выяснения всех обстоятельств на аэродром направлена комиссия ВКС России. 

 

 

4. Принц Гарри устроился на работу в компанию карьерного тренинга.

 

Британский принц Гарри получил должность в руководстве американской компании BetterUp, которая обучает навыкам карьерного роста. Принцу поручено заниматься стратегией продуктов, благотворительностью и лекциями о душевном здоровье в стартапе. Гарри освободили от управления персоналом и составления финансовых отчетов.

 

 

5. Число погибших при стрельбе в супермаркете в США возросло.

 

Число погибших при стрельбе в супермаркете в городе Боулдер возросло до 10. 23 марта в американском Боулдере, штат Колорадо, вооруженный мужчина внезапно устроил стрельбу в супермаркете. На место происшествия прибыли полицейские. Стрелявший был ранен, его задержали.

 

 

6. Байден призвал запретить штурмовое оружие после стрельбы в Колорадо.

 

Президент США Джо Байден во вторник после массовой стрельбы в Боулдере (штат Колорадо, США), в которой погибли 10 человек, призвал Конгресс принять законодательство, запрещающее продажу штурмового оружия.

 

 

7. В Израиле проходят четвертые за два года выборы в Кнессет.

 

Уже четвертые за два года парламентские выборы в Израиле проходят во вторник при высокой явке. По прогнозам, правая партия Ликуд по главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху может получить наибольшее число голосов, однако ни одна из политических сил не наберет абсолютного большинства в Кнессете для самостоятельного формирования нового кабинета. Наблюдатели не исключают вероятности проведения в ближайшем будущем пятых выборов, если результаты нынешнего голосования, как и трех предыдущих, повлекут за собой трудные переговоры о коалиции и ничем в итоге не завершатся.

 

 

8. Крупный пожар в лагере беженцев в Бангладеш.

 

Масштабный пожар произошел в лагере беженцев-рохинджа Балухали, расположенном в городе Кокс-Базар на юге Бангладеш, погибли несколько человек. Отмечается, что огонь, возникший по неизвестной причине, уничтожил тысячи домов. При этом количество погибших уточняется.По словам очевидцев, ограждения в лагере сильно затрудняли возможность сбежать из зоны огня.

 

 

9. Британцев накажут за беспричинные поездки за рубеж.

 

Жителей Соединенного Королевства, которые собрались за рубеж без уважительной причины, будут штрафовать на 5 тысяч фунтов стерлингов. Соответствующий законопроект хотят принять на этой неделе в рамках дорожной карты по коронавирусу, следует из документов британского парламента. Уважительными причинами пока остаются работа, учеба, юридические, судебные обязательства или голосование, переезд или сделки с недвижимостью, состояние здоровья, посещение умирающего родственника, близкого друга или похороны, а также вступление в брак или посещение свадьбы близкого родственника.

 

 

10. В Индии рухнула трибуна со зрителями, более ста пострадавших.

 

Более 100 человек пострадали при обрушении трибуны в индийском городе Сурьяпет. Конструкция стадиона рухнула во время церемонии открытия молодежного чемпионата по популярной в стране игре Кабадди. В тот момент на трибуне находились не менее тысячи человек. Помост сложился под весом зрителей. Двух человек в критическом состоянии перевели в госпиталь города Хайдарабада. Минимум пять человек получили переломы.



0
0
1
0
0