ЛЕНТА


В Кремле объяснили отказ президента России Путина вакцинироваться от коронавируса COVID-19 на камеру

Главные новости  •  24-03-2021, 00:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В пресс-службе Кремля объяснили отказ Владимира Путина вакцинироваться от коронавируса COVID-19 на камеру. Об это 23 марта рассказал его секретарь Дмитрий Песков.

 

В Кремле объяснили отказ Путина вакцинироваться от COVID-19 на камеру

 

Представители президента России заранее сообщили, что не будут раскрывать название вакцины, которую примет глава государства. При этом они уточнили, что это будет один из трех российских препаратов. Также Владимир Путин решил принять вакцину непублично, что объяснили и без того активной пропагандой российских вакцин со стороны президента РФ. 

 

«Мы сознательно не говорим, какой препарат примет президент, отмечая, что все три российские вакцины абсолютно надежны и эффективны», - прокомментировал ситуацию официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.


В России разработаны три вакцины от коронавируса - «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Причем последние две только недавно получили разрешение на использование. Путин отметил, что уже 4,3 миллиона человек в стране получили по две дозы препарата. 

 

Это значительно выше, чем, например, в Великобритании, где двумя дозами препарата на сегодняшний день вакцинировано около 2,3 миллиона человек. Однако Россия была первой страной в мире, одобрившей вакцину против коронавируса («Спутник V»), что произошло еще в августе 2020 года. Великобритания в свою очередь одобрила первые прививки лишь в начале декабря.

 

Первоначально препарат «Спутник V» был разрешен в России только для людей в возрасте 18-60 лет. Поэтому Владимир Путин, которому 68 лет, не попадал в данные рамки и не мог сделать прививку. Дальнейшие испытания на пожилых людях показали, что вакцина безопасна для пациентов в возрасте 60 лет и старше, и теперь эта возрастная группа также может сделать прививку.



0
0
0
0
0