ЛЕНТА


Сантехника из литьевого мрамора

Новости компаний  •  24-03-2021, 13:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Появление литьевого мрамора позволило не только изготавливать облицовочную или напольную плитку, но производить объемные изделия. В данном конкретном случае речь идет о сантехнических изделиях.

 

Сантехника из литьевого мрамора

 

Для изготовления этих деталей применяют несколько компонентов - мраморную или гранитную крошку, кварцевый песок, различные виды полимерных смол. На поверхность готовой продукции наносят материал под названием гелькоут. Он выполняет декоративно-защитные функции.

 

Чем же так хорош этот материал? Во-первых, у него всегда теплая поверхность, это вызвано тем, что у искусственного мрамора низкая теплопроводность, таким образом, ванна, выполненная из него, дольше сохраняет тепло налитой воды. Во-вторых, у него практически полированная поверхность, что не позволяет скапливаться на ней грязи, а также различным микроорганизмам.

 

По своему составу и литьевой мрамор и наносимое на него покрытие химически нейтрально. Современную и качественную сантехнику можно выбрать на сайте santehnica-shop.by. Это позволяет применять для его чистки практически всех виды моющих средств, наверное, за исключением только тех, которые содержат абразивы.

 

Кстати, многие производители периодически проводят испытания, на тему, как на искусственный мрамор воздействуют такие вещества, как уксусная кислота или аммиак и надо сказать, результат неизменен. На поверхности плиты не остается никаких следов.

 

Кроме всего прочего, литьевой мрамор имеет высокие прочностные характеристики, кстати, они выше, чем у натурального. По словам некоторых производителей такой продукции, ванна или раковина из литьевого мрамора может прослужить до 50 лет.

 

Кроме изготовления сантехнической арматуры, многие производители занимаются выпуском и других принадлежностей для ванных, например, столешниц, в которые могут быть установлены раковины или любая другая сантехника, применяемая в ванной комнате или санитарной кабине.



0
0
0
0
0