ЛЕНТА


Лукашенко подписал указ о продаже ветхих домов в деревнях и селах за 29 рублей

Главные новости  •  25-03-2021, 01:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко подписал указ № 116, предусматривающий продажу ветхих домов в деревнях и селах, построенных до 8 мая 2003 года. Стоимость такого жилья может составить 1 базовую величину или 29 рублей, сообщили 24 марта на сайте пресс-службы.

 

Лукашенко подписал указ о продаже ветхих домов в деревнях за 29 рублей

 

Будет создан Единый реестр пустующих домов, куда будут вносить выявленные исполкомами ветхие и заброшенные постройки. Получить доступ к такой базе данных сможет бесплатно любой желающий.

 

Согласно указу «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами», такие же меры могут применяться к постройкам, которые пустуют более 3 лет либо находятся в аварийном состоянии.

 

Если дом признают бесхозяйственным, то местный исполком сможет выставить его на аукцион. Жилье в случае невостребованности может быть продано за 1 базовую величину, либо его цена будет поэтапно снижаться.

 

Определять деревни и села, цена на дома в которых может составить 29 рублей, смогут облисполкомы. Согласно документу, разрешается осуществлять снос непригодных и ветхих домов высотой не более двух этажей без наличия проектной документации.



0
3
8
5
0