ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ГУБОПиК раскрыл личность сотрудника, передававшего информацию в BYPOL

Главные новости  •  25-03-2021, 13:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На телеканале «Беларусь 1» вышел документальный фильм, в котором представители ГУБОПиК раскрыли личность сотрудника, передававшего оперативную информацию представителям инициативы BYPOL.

 

ГУБОПиК раскрыл личность сотрудника, передававшего информацию в BYPOL

 

По данным силовиков, им является Станислав Лупоносов, занимавший пост старшего оперуполномоченного 4-го отдела 1-го управления ведомства. Сотрудник оставил службу в органах и в середине декабря 2020 года покинул страну. 

 

Подполковник по своей инициативе передавал секретные данные в BYPOL и опасался разоблачения, говорится в сюжете. По словам Андрея Паршина, занимающего должность начальника ГУБОПиК, Лупоносов никак себя не проявлял во время сбора информации. 

 

В то же время представители ведомства имели определенные догадки из-за утечки важных данных и намеревались задать некоторые вопросы начальнику специалиста.   

 

Сам Лупоносов в 2020 году занимался разработкой оппозиционера Сергея Тихановского, который тогда активно развивал своей проект «Страна для жизни», отметил начальник ГУБОПиК. Сейчас экс-сотрудник ведомства находится на Украине, где ему предложили работу в IT-сфере.



0
0
0
0
0