ЛЕНТА


Разблокировка Суэцкого канала может занять несколько недель

Главные новости  •  25-03-2021, 19:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Разблокировка Суэцкого канала от судна Ever Given может занять до нескольких недель. Об этом 25 марта сообщил директор компании Boskalis, занимающейся работами на месте ЧП, передает Reuters. 

 

Разблокировка Суэцкого канала может занять несколько недель

 

Весь мир обеспокоен перекрытием важнейшего морского пути контейнеровозом под панамским флагом. При этом такие события случаются не редко: в 2013–2016 годах в Суэцком канале происходило в среднем 12 судоходных инцидентов в год, но с тех пор их количество снизилось. В среднем за последние 10 лет случается 8 инцидентов в год.

 

Почти 19 тысяч судов прошли через канал в 2020 году. По данным Управления Суэцкого канала, в среднем его пересекают 52 судна в сутки.

 

Около 10% мировой торговли проходит через Суэцкий канал, который соединяет Средиземное море с Красным морем и является самым коротким морским путем между Азией и Европой.

 

Используя Суэцкий канал, корабли экономят 9000 км или 10 дней во время доставки груза. Ситуация значительно усложняется, если канал перекрывается в результате таких событий, как недавняя блокировка контейнеровозом Ever Given. Судовые трекеры сообщают, что в настоящее время более 100 судов ждут возможности пройти через канал.



0
0
0
1
0