ЛЕНТА


Путин назначил Лукьянова послом России в Беларуси после Мезенцева

Главные новости  •  25-03-2021, 22:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 марта Владимир Путин подписал указ о назначении Евгения Лукьянова новым послом России в Беларуси. До этого данный дипломатический пост занимал Дмитрий Мезенцев, сообщают российские издания.

 

Путин назначил Лукьянова послом России в Беларуси после Мезенцева

 

О планировавшихся перестановках в Союзном государстве сообщалось и ранее. Новый ставленник Кремля считается дипломатом, который хорошо умеет считать деньги и имеет достойный экономический и банковский бэкграунд.

 

Евгений Лукьянов занимал пост секретаря Совета безопасности РФ, а перед назначением в Минск в течение четырех лет был послом России в Латвии. Владимир Путин недавно освободил его от этой должности.

 

Отмечается, что Россия уже третий раз в течение трех лет меняет посла в Беларуси. До этого в Минске работали такие российские дипломаты как Михаил Бабич и Дмитрий Мезенцев. Новый посол скорее политический назначенец, чем дипломат-карьерист, сообщают российские издания.  

 

В настоящее время Дмитрий Мезенцев был назначен на пост государственного секретаря Союзного государства. Такое решение принял Александр Лукашенко, являющийся председателем Высшего госсовета Союзного государства.



1
0
0
0
0