ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 25 марта

Главные новости  •  26-03-2021, 00:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России рухнул вертолет - есть погибший, военный самолет разбился в Великобритании, мужчина, назвавшийся гражданином США, захватил самолет, в котором не было пассажиров, попытался получить разрешение на вылет у диспетчеров аэропорта. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by.

 

 

Обзор главных международных новостей за 25 марта

 

1. Военный самолет разбился в Великобритании.

 

Учебно-тренировочный самолет Hawk T1 ВВС Великобритании потерпел крушение. Отмечается, что самолет разбился в графстве Корнуолл на юго-западе Англии, инцидент произошел из-за отказа двигателя. Оба члена экипажа катапультировались и выжили. Военных доставили в больницу Деррифорда с незначительными травмами, их жизни ничего не угрожает. 

 

 

2. В России рухнул вертолет - есть погибший.

 

Вертолет МЧС России КА-32 упал в Калининградской области в акваторию Куршского залива во время учебного полета. По информации канала, двух человек спасли и доставляют на катере на берег. По предварительным данным, один человек погиб.

 

 

3. На Украину прибыл сухогруз США с военными автомобилями и снаряжением.

 

Американский сухогруз Ocean Glory доставил в порт Одессы военное снаряжение и армейские внедорожники Humvee.  Судно доставило на Украину около 350 тонн военного снаряжения, в частности 35 армейских внедорожников Humvee. Ожидается, что разгрузка завершится в пятницу. 

 

 

4. Комитет СБ ООН соберется 26 марта для обсуждения ракетных пусков КНДР.

 

Комитет по контролю за соблюдением санкций в отношении КНДР при Совете Безопасности (СБ) ООН соберется в пятницу для обсуждения проведенных в прошлое воскресенье народно-демократической республикой ракетных пусков. КНДР в четверг осуществила запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря. Проведение испытаний зафиксировала береговая охрана Японии, а также подтвердили военные Южной Кореи и США. Резолюции Совбеза ООН запрещают КНДР любые пуски и испытания, связанные с технологиями баллистических ракет.

 

 

5. Байден заявил, что вывести американские войска из Афганистана к маю будет трудно.

 

При этом президент США заверил, что новая администрация не намерена в течение долгого времени сохранять военное присутствие в республике. Администрация США столкнется со сложностями в выводе американских войск из Афганистана к 1 мая, но на данный момент нет планов оставлять их в стране до следующего года.

 

 

6. СМИ сообщили о новых столкновениях на границе между Суданом и Эфиопией.

 

В районе Басинда 24 марта ополченцы из эфиопского штата Амхара при поддержке правительственных сил проникли на восемь километров вглубь суданской территории.  Суданские силы встретили их севернее города Тая и вступили в бой. В результате ополченцы понесли потери и вынуждены были покинуть территорию Судана.

 

 

7. Полиции удалось задержать мужчину, захватившего ранее самолет Мавританских авиалиний.

 

Сегодня утром, в четверг, мужчина, назвавшийся гражданином США, который угрожал сжечь самолет, принадлежащий авиационному управлению Мавритании, был задержан на территории международного аэропорта Нуакшот. Мужчина захватил самолет, в котором не было пассажиров, и попытался получить разрешение на вылет у диспетчеров аэропорта. Он также угрожал взорвать воздушное судно при попытке штурма. О причинах, побудивших его к таким действиям, не сообщается.

 

 

8. Российский траулер опрокинулся в норвежском порту.

 

Российское рыбопромысловое судно Мелькар завалилось на борт в порту Киркенеса. Авария произошла на судоремонтном заводе Кимек вечером 24 марта во время спуска судна на погружную площадку дока. В результате происшествия никто из членов российского экипажа не пострадал, включая тех, кто находился на борту траулера. Генконсульство не получало от портовых властей норвежского города информацию о возможных экологических рисках из-за происшествия.

 

 

9. Иран нанес ракетный удар по израильскому грузовому судну.

 

Иран запустил ракету по израильскому контейнеровозу в Аравийском море. Ракета повредила принадлежащее компании XT Management судно, но то продолжило идти по маршруту в Индию. Силы безопасности Израиля изучают степень серьезности инцидента.

 

 

10. Саммит ЕС поддержал разработку цифрового евро.

 

Саммит ЕС выступил за усиление международной роли евро и поддержал подготовку к созданию цифрового евро. Об этом говорится в распространенном в четверг в Брюсселе итоговом заявлении саммита ЕС по вопросам развития зоны евро.



0
1
1
0
0