ЛЕНТА


В Беларуси задержали более 200 человек на акциях оппозиции 25 марта

Главные новости  •  26-03-2021, 00:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси задержали более 200 человек во время празднования "Дня Воли". Акция оппозиции прошла 25 марта в Минске и других городах республики, сообщили в МВД.

 

В Беларуси задержали более 200 человек на акциях оппозиции 25 марта

 

По всем выявленным случаям будут проведены проверки, заверила через Telegram-канал пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова. По ее словам, призывы в интернете не должны становиться руководством к действию для граждан.

 

Сотрудники ГАИ выявили 43 автовладельцев, чьи транспортные средства во время протестных акций подавали звуковые сигналы. За данное нарушение полагается штраф в размере до 10 базовых величин и лишение водительских прав на срок до 1 года.

 

Подлинность государственных номеров у 11 автомобилей вызвала сомнения о правоохранителей, после чего данные машины поместили на специализированные стоянки органов внутренних дел для проведения дальнейшего разбирательства.    

 

Также Ольга Чемоданова сообщила, что во Фрунзенском районе Минска была задержана группа протестующих, которые имели при себе электрошокеры, топоры, заточки и газовые баллончики. Данные лица также намеревались расклеивать протестную символику. Их действиям в ведомстве будет дана правовая оценка, отметила чиновница.



0
0
0
0
4