ЛЕНТА


Лукашенко потребовал от белорусских ученых создать лучшую вакцину от COVID-19

Главные новости  •  26-03-2021, 13:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко потребовал от Национальной академии наук и Минздрава создать самую лучшую вакцину от коронавируса COVID-19 в кратчайшие сроки. Об этом он заявил 26 марта во время приема с докладом главного врача Дмитрия Пиневича, сообщает БелТА.

 

Лукашенко потребовал разработать самую лучшую вакцину от коронавируса COVID-19

 

Белорусский политик назвал такую разработку "делом чести" для главы НАН Владимира Гусакова и самого министра здравоохранения Беларуси. 

 

По словам Лукашенко, в мире уже имеется опыт по созданию подобных лекарств, а разработана белорусская вакцина от коронавируса COVID-19 должна быть в кратчайшие сроки. 

 

Он призвал отечественных специалистов посмотреть на опыт России, Индии, Китая и Европы в выпуске данной вакцины. На базе этих знаний белорусский политик поручил создать собственный препарат от коронавирусной инфекции.

 

Напомним, Беларусь недавно запустила промышленное производство российской вакцины "Спутник V" на базе РУП "Белмедпрепараты". Ранее КНР подарила Беларуси 100 тысяч доз своей вакцины Sinovac, о чем договорились Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин.



0
0
0
0
0