ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 26 марта

Главные новости  •  26-03-2021, 23:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь не допустили до участия в Евровидении-2021, в Минске авто влетело в остановку, презентовали олимпийскую форму для команды Беларуси. Эти и другие новости более подробно в обзоре Pogovorim.by. 

 

Обзор главных новостей Беларуси за 26 марта 

 

1. Лукашенко встретился с Мезенцевым.

 

Александр Лукашенко встретился с Дмитрием Мезенцевым, который завершает свою дипломатическую миссию в качестве посла России в Беларуси в связи с недавним назначением Государственным секретарем Союзного государства.Стороны обсудили поиск новых форматов экономической интеграции двух стран.

 

 

2. Лукашенко освободил от должности начальника милиции Минской области Ковальчука.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности главы УВД Миноблисполкома генерал-майора милиции Александра Ковальчука. В связи с чем Ковальчук освобожден от должности начальника милиции Минской области, не уточняется.

 

 

3. Беларусь не допустили до участия в Евровидении-2021.

 

Белоруссия не будет участвовать в "Евровидении" в этом году, поскольку новая песня, представленная страной, также нарушает правила конкурса, сообщает Европейский вещательный союз (EBU). 

 

 

4. Беларусь заинтересована в расширении межгосударственных связей с Грецией.

 

Александр Лукашенко поздравил Президента Греции Екатерину Сакелларопулу с 200-летием независимости страны.Беларусский политик подтвердил заинтересованность в развитии конструктивного диалога, расширении межгосударственных связей и активизации сотрудничества по широкому спектру направлений на принципах взаимного партнерства.

 

 

5. В Беларуси вводится институт поручительства при помиловании осужденных.

 

Александр Лукашенко сегодня подписал указ №122, который принят в целях реализации последних изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, направленных на совершенствование институтов досудебного освобождения и помилования. Регламентирован также институт поручительства при помиловании осужденных, согласно которому родственники осужденного либо хорошо знающие его люди смогут предоставить личные поручительства в качестве гарантии законопослушного поведения помилованного.

 

 

6. Минским водителям пригрозили лишением прав за сигналы в знак протеста.

 

Госавтоинспекция Минска предупредила, что автомобилисты, которые в знак протеста необоснованно сигналят, могут лишиться права управления транспортными средствами.

 

 

7. С 1 апреля самолеты из Беларуси в Россию будут летать чаще.

 

Между Беларусью и Россией с 1 апреля раз в неделю начнут летать самолеты по маршруту Калининград – Минск. При этом меры, связанные с пандемией коронавируса, остаются прежними. Иностранцам нужно не ранее, чем за три дня до перелета, сделать ПЦР-тест на коронавирус. Гражданам России по прилете домой нужно сделать тест в течение 72 часов

 

 

8. В Минске авто влетело в остановку: пострадали две женщины и ребенок.

 

В пятницу, 26 марта, на проспекте Дзержинского в Минске случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие. Согласно предварительным данным, инцидент случился примерно в 13 часов 20 минут на проспекте Дзержинского около дома № 126. 73-летний водитель Volkswagen не справился с управлением и врезался в Mitsubishi и Renault. После столкновения его машина въехала в остановку общественного транспорта. В аварии травмировались женщина с 13-летним ребенком и девушка.

 

 

9. Более 2,5 кг психотропов и 340 л прекурсоров изъято у двоих наркодилеров.

 

Уголовное дело возбуждено в отношении 24-летнего минчанина и 54-летнего жителя пристоличья за незаконный оборот наркотиков, в общей сложности у них изъято 2,5 кг психотропов и 340 л прекурсоров, сообщили в МВД Беларуси в пятницу. Также в лесах Смолевичского района милиционеры нашли созданные задержанными закладки: изъято 2,2 кг мефедрона и 0,5 кг особо опасного вещества альфа-РVР. Готовое зелье должны были купить мелкие оптовики.

 

 

10. Презентовали олимпийскую форму для команды Беларуси.

 

Состоялась презентация экипировки для национальной команды Беларуси на Игры в Токио. Событие было приурочено к 30-летию НОК. Комплект формы состоит из 44 предметов. Учтены современные тенденции спортивной моды, пожелания белорусских олимпийцев и климатические условия в месте проведения Олимпиады. Дизайн и пошив одежды выполнен белорусскими специалистами. 



0
0
0
0
0