ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 26 марта

Главные новости  •  27-03-2021, 00:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Мумбаи при пожаре в госпитале для больных COVID-19 погибли 11 человек, названа причина страшной аварии поездов в Египте, центр Парижа превратился в приют для мигрантов под открытым небом. Эти и другие новости более подробно в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор главных международных новостей за 26 марта

 

1. Байден пригласил Путина на переговоры по климату.

 

Президент США Джо Байден пригласил Владимира Путина в числе 40 мировых лидеров на переговоры по климату, сообщили в Белом доме. Переговоры пройдут 22-23 апреля в онлайн-формате.

 

 

2. США хотят помочь Египту в разблокировке Суэцкого канала.

 

В США следят за ситуацией с Суэцким каналом и готовы помочь в ее разрешении, заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Соединенные Штаты находятся в контакте с Египтом по данной ситуации, добавила пресс-секретарь.

 

 

3. Украинские силовики заявили о четырех погибших при обстреле в Донбассе.

 

Украинские силовики заявили, что четверо их военнослужащих погибли и двое получили ранения при обстреле у населенного пункта Шумы в Донбассе. Как заявили в пресс-центре штаба операции объединенных сил, в пятницу ополченцы обстреляли позиции украинских силовиков из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 миллиметра, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

 

 

4. В Мумбаи при пожаре в госпитале для больных COVID-19 погибли 11 человек.

 

По меньшей мере одиннадцать человек погибли и более 70 получили ранения при пожаре в госпитале для больных коронавирусной инфекцией, который находился в торговом центре в индийском Мумбаи. Пожарные проделали большую работу по спасению людей. Однако некоторых из тех, кто находился на искусственной вентиляции легких, спасти не удалось.

 

 

5. Пять человек погибли в результате торнадо в Алабаме.

 

По меньшей мере пять человек погибли в результате обрушившихся на штат Алабама торнадо. Более 20 тыс. жителей нескольких округов штата остаются без электроэнергии. Местные власти и экстренные службы продолжают оценку ущерба и ведут поиски пострадавших.

 

 

6. Судоходные компании изменили маршруты из-за пробки в Суэцком канале.

 

Транспортные компании начинают перенаправлять суда на альтернативные маршруты из-за севшего на мель в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given. В пятницу семь танкеров со сжиженным природным газом (СПГ) уже поменяли маршрут из-за пробки в Суэцком канале. В общей сложности по состоянию на пятницу в районе Суэцкого канала скопились более 200 судов.

 

 

7. Названа причина страшной аварии поездов в Египте: виновный может быть среди пассажиров.

 

Авария пассажирских поездов в Египте произошла из-за того, что один из них совершил резкую остановку: кто-то внутри воспользовался аварийным тормозом. Неизвестные лица" дернули за стоп-кран в одном из поездов, из-за чего тот резко остановился. Второй поезд, двигавшийся по тому же направлению, врезался в первый сзади. Несколько вагонов сошли с рельсов. По последним данным, в результате катастрофы погибли по меньшей мере 32 человека и 91 пострадал.

 

 

8. В столице Казахстана из-за роста COVID-заболеваемости переполнены реанимации.

 

В Нур-Султане для больных COVID-19 разворачивают дополнительные больничные места в лечебных учреждениях, отделения реанимации заполнены.Столица Казахстана с 28 февраля находится в "красной" зоне (высокого риска) по темпам распространения COVID-19. За последние сутки в городе зарегистрировано 185 новых случаев заражения коронавирусом.

 

 

9. Талибы угрожают атаками на иностранных солдат в Афганистане.

 

Представитель движения Талибан заявил о готовности возобновить атаки на иностранных солдат, если они не будут выведены из Афганистана до 1 мая. Ответственность при этом возлагается на тех, кто не выполнит условия соглашения. Такое заявление было сделано после слов президента США Джо Байдена о том, что с выводом американских войск из Афганистана к 1 мая могут возникнуть сложности.

 

 

10. Центр Парижа превратился в приют для мигрантов под открытым небом.

 

Участники акции Ночь солидарности поставили на площади Республики 300 палаток и требуют достойного размещения для беженцев. В полиции протест осудили. В разгар третьей волны коронавируса в Европе такие действия безответственны, заявили стражи порядка. В прошлом году бездомные уже строили такой же лагерь. Но всего через час его разогнали.



0
0
0
0
1