ЛЕНТА


Заблокировавшее Суэцкий канал судно могут снять с мели 27 марта

Главные новости  •  27-03-2021, 11:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заблокировавшее Суэцкий канал судно Ever Given планируют откопать и снять с мели 27 марта. Об этом в пятницу сообщило американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на местных рабочих.

 

Заблокировавшее Суэцкий канал судно могут снять с мели 27 марта

 

Ведутся приготовления к дальнейшим попыткам переместить гигантский контейнеровоз, который блокирует морской путь пятый день подряд. Водный маршрут через Суэцкий канал между Востоком и Западом имеет решающее значение для мирового судоходства. По словам владельца корабля, следующая попытка будет предпринята вечером 27 марта.

 

Компания, занимающаяся высвобождением 400-метрового контейнеровоза Ever Given, более осторожна в прогнозах и сообщает о «днях или даже неделях», которые могут потребоваться для разблокировки канала.

 

Ever Given, работавший под панамским флагом и перевозивший грузы по маршруту Азия-Европа, сел на мель  23 марта в узком проливе между Африкой и Синайским полуостровом. Контейнеровоз застрял на однополосном участке канала примерно в 6 км к северу от входа в южный канал недалеко от города Суэц.

 

По данным источника, в субботу в заторах перед входом в Суэцкий канал стояли около 280 судов. Длительное закрытие ключевого водного пути вызовет задержки в глобальной цепочке поставок, отмечают эксперты. Около 10 процентов мировой торговли проходит по каналу, который особенно важен для транспортировки сырой нефти. Закрытие может повлиять на перевозку нефти и газа в Европу из Ближнего Востока.



0
1
0
0
0