ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 27 марта

Главные новости  •  27-03-2021, 22:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Крупную контрабанду фруктов пресекла белорусская таможня,  МВД Беларуси заявило о нулевой протестной активности, возле станции метро Пушкинская задержан мужчина с оружием, в Беларуси стартовала посевная кампания. Подробнее об этих и других новостях в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 27 марта

 

1. В Гомеле проходит День безопасности.

 

Местом его проведения стала главная площадь города - им. В.И. Ленина. Тематические зоны организовали представители МЧС, Департамента охраны, Госавтоинспекции, предприятий, имеющих дело с безопасностью при выполнении своих профессиональных обязанностей. Ведомства предлагают посетителям немало наглядной агитации, ознакомление с экипировкой, техникой, средствами, которые помогают им в работе или просто необходимы.

 

 

2. Возле станции метро Пушкинская задержан мужчина с оружием.

 

Сегодня днем в Минске правоохранители задержали 30-летнего жителя Вилейского района с оружием. При задержанном возле станции метро Пушкинская мужчине находились газовый и сигнальный пистолеты. В ходе личного досмотра также обнаружены патроны, лазерная указка и складной нож. Установлено, что задержанный состоит в деструктивных Telegram-чатах. В настоящий момент по данному факту устанавливаются все обстоятельства.

 

 

3. В связи с наступлением весенних школьных каникул вносятся изменения в ряд автобусных маршрутов, сообщили в Минсктрансе.

 

На период с 29 марта по 3 апреля работа автобусных маршрутов №141 (по субботним дням), 188с, 196 отменяется. Работа автобусов по маршрутам №141 (по будним дням), 141а, 141б организуется по измененному расписанию.

 

 

4. Контрабанда груш под видом кондитерских изделий.

 

Крупную контрабанду фруктов пресекла белорусская таможня. В общей сложности 50 тонн польских груш пытались переправить в Россию под видом кондитерских изделий. Предварительно, незаконный груз оценили в 160 тысяч рублей. Правонарушение вскрыли сотрудники оперативной таможни.ГТК начал административные процессы, законом предусмотрен штраф до половины стоимости незаконно перевозимого товара.

 

 

5. Журналистам в Беларуси хотят предоставить госзащиту.

 

Журналистов в Беларуси планируют включить в закон о государственной защите, чтобы при необходимости предоставлять им телохранителей. У журналистов, сотрудников силового блока и всех тех, кто представляет интересы страны и людей, могут появиться телохранители. Такую возможность предусматривает проектная редакция в закон о государственной защите. На этих людей также будут распространяться дополнительные меры защиты, которые позволят сберечь и их здоровье, и их жизнь, и их имущество от любых преступных посягательств.

 

 

6. МВД Беларуси заявило о нулевой протестной активности.

 

МВД Беларуси не зафиксировало ни одной незаконной акции протеста в субботу на территории республики. Отмечается, что протестная активность в Беларуси приближена к нулю. Всего на территории Минска были замечены малочисленные группы с незарегистрированной символикой. Некоторых протестующих доставили в территориальные органы внутренних дел для разбирательства. 

 

 

7. В Беларуси стартовала посевная кампания.

 

В Гомельской области полевые работы начали сразу в 16 районах. Техника вышла на поля и в Гродненском регионе. Механизаторы работают практически весь световой день. Вслед за пшеницей и люцерной на зеленую массу приступят к посеву ячменя и овса. Как отмечают специалисты, важно успеть завершить основные  работы, пока в почве есть влага.

 

 

8. Конкурс на лучшие товары 2021 года объявлен в Беларуси.

 

Объявлен конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» 2021 года. Конкурс проводится в следующих номинациях: продовольственные товары, промышленные товары для населения и изделия народных промыслов, продукция производственно-технического назначения, услуги населению. Участвовать в нём могут юридические и физические лица, производящие продукцию и оказывающие услуги на территории Беларуси.

 

 

9. Чемпионат и первенство Беларуси по спортивным бальным танцам проходит в Минске.

 

27-28  марта в Минске проходит чемпионат и первенство Беларуси по спортивным бальным танцам. Организаторами турнира выступили Министерство спорта и туризма и Белорусский республиканский танцевальный союз.

 

 

10. До +13°С ожидается в Беларуси 28 марта.

 

В воскресенье ожидаются кратковременные дожди. Ветер южный с переходом на западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5, днем - 11-13 градусов тепла.



1
0
0
0
0