ЛЕНТА


МВД Беларуси сообщило о нулевой протестной активности 27 марта

Главные новости  •  27-03-2021, 22:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси сообщило о нулевой протестной активности на территории государства 27 марта. Такую информацию озвучила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в Telegram-канале.

 

МВД Беларуси сообщило о нулевой протестной активности в стране 27 марта

 

По словам чиновницы, на территории государства не было зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия. Она опровергла данные о массовых задержаниях возле площади Бангалор, о которых сообщили отдельные телеграм-каналы и социальные сети.

 

В то же время были замечены отдельные группы протестующих с незарегистрированной символикой. Часть из таких граждан была доставлена в отделения милиции для проведения разбирательств.  

 

27 марта в отдельных районах Минска силовики обнаружили у протестующих колюще-режущие предметы и пистолеты. Также правоохранители задержали двух журналистов - редакторов издания TUT.BY. Власти предупредили всех, кто выйдет на несанкционированные акции протеста, что они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

 

Масштабные акции протеста начались в Беларуси после завершения президентской кампании, в которой по данным ЦИК с колоссальным преимуществом победил Александр Лукашенко.



0
6
0
0
0