ЛЕНТА


Сотрудники МВД задержали в Бресте пьяного протестующего с топором

Главные новости  •  27-03-2021, 23:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Бресте силовики задержали пьяного протестующего, у которого был при себе топор. Об этом 27 марта сообщили в Telegram-канале пресс-службы МВД Беларуси.

 

В Бресте задержали пьяного протестующего с топором

 

Мужчина находился на улице Советской, когда его остановили для досмотра. У него обнаружили незарегистрированную символику - бело-красно-белый флаг. В рюкзаке протестующего также нашли спиртное и бинты.

 

Задержанного доставили в изолятор временно содержания. Медицинская экспертиза выявила в крови у мужчины более 2,5 промилле алкоголя. 

 

Было установлено, что данный демонстрант был ранее судим за кражу и привлекался к административной ответственности. Его недавним действиям дадут правовую оценку, сообщили в МВД Беларуси.

 

27 марта правоохранители задержали более 100 протестующих по всей стране. Митингующие обвиняются в нарушении закона о проведении массовых мероприятий и были доставлены в районные отделения внутренних дел.

 

Акции протеста длятся в республике с 9 августа 2020 года. В этот день в Беларуси прошли очередные президентские выборы. Часть граждан, которая не согласились с официальными результатами выборов, стала участвовать в несанкционированных шествиях и маршах.



0
0
0
1
0