ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 27 марта

Главные новости  •  27-03-2021, 23:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Филадельфии при стрельбе у спорт-бара ранены семь человек,  в столице Египта рухнул десятиэтажный жилой дом, в  Мьянме в ходе протестов за один день убили более 100 человек. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор главных международных новостей за 28 марта

 

1. Боевики блокируют выход граждан через пункты пропуска в Сирии.

 

Боевики незаконных вооруженных формирований препятствуют выходу граждан через пункты пропуска в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо, блокируя передвижение людей и транспортных средств под угрозой применения силы и ареста.

 

 

2. В Филадельфии при стрельбе у спорт-бара ранены семь человек.

 

Неизвестный устроил стрельбу около спорт-бара в американском городе Филадельфия, семь человек получили ранения. Инцидент произошел в пятницу вечером. По данным полиции, стрельба произошла после ссоры, которая началась в баре. Состояние трех из них оценивается как критическое. Предполагаемый стрелок задержан.

 

 

3. В столице Египта рухнул десятиэтажный жилой дом.

 

Не менее пяти человек погибли и 23 пострадали в субботу, 27 марта, при обрушении десятиэтажного жилого дома в одном из районов Каира. По данным издания, трагедия произошла ночью в районе с густонаселенной застройкой Гиср-эс-Суэйс. В настоящее время спасатели разбирают завалы в поисках выживших. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать тот факт, что домовладелец незаконно надстроил у здания два этажа. 

 

 

4. Инцидент в Суэцком канале не причинил ущерба экологии.

 

Никакого ущерба экологии из-за инцидента с севшим на мель в Суэцком канале контейнеровозом нет, заявил на пресс-конференции глава администрации канала Усама Рабиа. Причин инцидента в Суэцком канале с севшим на мель контейнеровозом несколько, нельзя исключать человеческий фактор.

 

 

5. В Мьянме в ходе протестов за один день убили более 100 человек.

 

Представители вооруженных сил убили по меньшей мере 114 человек в городах Мьянмы в ходе протестов против военной хунты, захватившей власть в стране. 27 марта, когда военные Мьянмы отмечали День вооруженных сил, жители разных городов вышли на улицы, протестуя против военной диктатуры. Военные применили оружие против протестующих в более чем 40 городах страны. Это один из самых кровавых дней в Мьянме после захвата власти военными.

 

 

6. США обвинили Китай в отказе от западных брендов.

 

Китай на государственном уровне бойкотирует иностранные компании, которые отказались использовать выращиваемый уйгурами хлопок из Синьцзяна. Интернет-пользователи запустили информационную кампанию, курируемую Пекином и направленную на дискредитацию иностранных фирм по производству одежды. Так, в китайских соцсетях распространяются призывы отказаться от брендов одежды H&M, Nike и Adidas, которые перестали закупать синьцзяньский хлопок, посчитав его производство рабским трудом.

 

 

7. Япония сократит число официальных гостей Олимпиады в Токио.

 

Организаторы летний Олимпиады в Токио и Международный олимпийский комитет все более резко ограничивают количество тех, без кого не обходилась ни одна Олимпиада. Таким образом власти Японии с помощью МОК хотят и ограничить даже количество членов олимпийской семьи. На Играх должны присутствовать лишь те, кто на них работает и кто за них непосредственно отвечает.

 

 

8. В России создали экспериментальный образец аппарата жидкостной вентиляции легких.

 

Экспериментальный образец аппарата искусственной жидкостной вентиляции легких разработан в России. В рамках опытно-конструкторских работ удалось реализовать ряд оригинальных технических решений, направленных на обеспечение безопасности пациента в процессе искусственной жидкостной вентиляции легких в части профилактики баротравмы. Аппарат разрабатывается специалистам Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова.

 

 

9. У берегов Италии произошло землетрясение магнитудой 5,6.

 

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в субботу в Адриатическом море недалеко от итальянского побережья, сообщает национальный институт геофизики и вулканологии Италии (INGV). Эпицентр находился на глубине пять километров в 50 километрах к северу от побережья провинции Фоджа. Сейсмическая волна дошла до крупных городов центральных и южных регионов Италии. Сообщений о разрушениях в оперативные службы не поступало.

 

 

10. Запасы газа в большинстве европейских стран упали ниже 30% .

 

Средний показатель запасов топлива в Европе на 5,8% ниже среднестатистических значений за последние пять лет. Так, в Германии газовые хранилища сейчас заполнены только на 25,54%, в Австрии — на 26,89%, в Чехии — на 29,14%. Лучше ситуация в Польше: там осталось 38,85% топлива. Меньше всего газа у Франции — только 14,62% от вместимости хранилищ. Во всем виновата холодная зима, из-за которой резервуары начали стремительно пустеть.  Запасы газа придется восполнять летом.



0
0
0
0
0