ЛЕНТА


Белорусские правозащитники заявили о задержании более 240 человек на акциях протеста 27 марта

Главные новости  •  28-03-2021, 11:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правозащитники из центра «Весна» заявили о задержании более 240 человек на акциях протеста, которые прошли в Беларуси 27 марта. Список вместе с фамилиями появился на сайте организации. 

 

Правозащитники заявили о задержании более 240 человек на акциях протеста 27 марта

 

Больше всего задержаний произошло в Минске, где оппозиция объявила о проведении массовых демонстрации. По данным Следственного комитета Беларуси, было возбуждено уголовное дело в отношении отдельных Telegram-каналов, которые призывали участвовать в несанкционированных мероприятиях.

 

Задержания проходили на площади Бангалор и в других районах столицы. По состоянию на 16:00 в субботу МВД сообщило о доставке в отделения милиции более 100 протустующих.

 

При этом Ольга Чемоданова заявила, что в Беларуси не было зафиксировано массовых мероприятий. По данным незарегистрированного правозащитного центра «Весна», 27 марта в Беларуси задержали более 240 человек за участие в акциях протеста.

 

По словам пресс-секретаря, в Минске были задержаны люди с пистолетами и колюще-режущими предметами. Ранее мы также сообщали, что в Бресте задержали пьяного мужчину с бело-красно-белым флагом, который имел при себе топор.



0
0
0
0
0