ЛЕНТА


После нападения террористов-смертников на церковь в Индонезии пострадали 14 человек

Главные новости  •  28-03-2021, 12:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Взрыв произошел возле католической церкви в Индонезии. По данным местных изданий, 28 марта в городе Макассар террорист-смертник взорвал самодельную бомбу в входа в храм.

 

Взрыв произошел возле католической церкви в Индонезии в Вербное воскресенье

 

По данным индонезийской полиции, в воскресенье в результате нападения на святыню пострадали не менее 14 человек. Нападение осуществили два преступника, один из которых подорвал себя.

 

Взрыв мог произойти от устройства, заложенного на мотоцикле у ворот Собора Святого Сердца Иисуса в Макассаре, столице провинции Южного Сулавеси.

 

По словам священника, служба безопасности церкви заметила двух мотоциклистов, которые хотели проехать внутрь здания. Однако им не позволили этого сделать охранники храма. 

 

После этого один из нападавших привел в действие бомбу и погиб у ворот здания. По данным полиции, в результате инцидента никто не погиб, но есть пострадавшие.

 

Нападение произошло в Вербное воскресенье, с которого началась Страстная неделя в католической церкви. Полиция не раскрыла, кто может быть ответственен за это теракт, поскольку ни одна из организаций еще не взяла на себя ответственность за его проведение.

 

Макассар - крупнейший город в Южном Сулавеси, который отражает религиозную структуру Индонезии. Это крупнейшая мусульманская страна в мире с христианским меньшинством и последователями других религий.



0
0
0
0
0