ЛЕНТА


На освобождение контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале направили два тяжелых буксира

Главные новости  •  28-03-2021, 13:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На освобождение севшего на мель в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given направили еще два тяжелых буксира. Об этом 28 марта сообщило агентство AP.

 

На освобождение контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале направили два тяжелых буксира

 

Гигантский корабль с 23 марта заблокировал ключевой для мировой торговли морской путь. Издание отмечает, что крупные грузоотправители все чаще перенаправляют свои контейнеровозы на другие маршруты из-за опасений, что отвод корабля с мелководья может занять много времени.

 

Грузовое судно Ever Given, плавающее под флагом Панамы и принадлежащее японской компании Shoei Kisen, во вторник повернуло боком и село на мель на однополосном участке Суэцкого канала. Инцидент произошел примерно в 6 км от его южного входа.

 

С тех пор местные власти не смогли высвободить судно. В итоге движение по каналу было остановлено, что еще больше нарушило доставку грузов, уже пострадавшую от пандемии коронавируса, отмечает AP.

 

Голландский буксир Alp Guard и итальянское судно Карло Маньо, которые должны помочь другим буксирам, уже добрались до Суэцкого канала. Они будут тянуть 400-метровый контейнеровоз Ever Given, в то время как группы рабочих будут продолжать вынимать грунт под носом корабля, сообщает издание.



0
0
0
0
0