ЛЕНТА


В Совбезе Беларуси предложили госзащиту журналистам вплоть до смены внешности

Главные новости  •  28-03-2021, 13:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Совбезе Беларуси предложили предоставлять дополнительную защиту журналистам, вплоть до личной охраны и помощи по смене внешности. Об этом 27 марта сообщил замгоссекретаря Совета безопасности Александр Рахманов.

 

В Совбезе Беларуси предложили госзащиту журналистам вплоть до смены внешности

 

Министерство внутренних дел намерено обеспечить защиту работникам СМИ, чтобы уберечь их и принадлежащее им имущество от любых посягательств. Это предусмотрено проектной редакцией закона госзащите, заявил чиновник в эфире «Беларусь 1».

 

Рахманов назвал такой перечь мер весьма широким, поскольку он может включать в себя легендирование персональной информации и изменение внешности.

 

В настоящее время данной законодательной нормой могут пользоваться судьи, должностные лица надзорных и правоохранительных ведомств, работники учреждения государственной охраны и близкие им люди.  

 

Протесты начались в Беларуси после проведение президентских выборов в августе 2020 года. Часть жителей страны стала устраивать регулярные акции и шествия, не согласившись с оглашенными в ЦИК результатами голосования. Силовые структуры продолжают подавлять любые попытки акций протеста в Беларуси.



0
0
0
0
2