ЛЕНТА


Венедиктов сообщил о готовящихся переговорах между Лукашенко и Тихановской

Главные новости  •  29-03-2021, 00:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Близкий к Кремлю оппозиционер Алексей Венедиктов вновь сообщил о готовящихся переговорах между Александром Лукашенко и оппозицией в лице Светланы Тихановской. Впервые ведущий «Эхо Москвы» заявил об этом 25 марта в своем Telegram-аккаунте. 

 

Венедиктов подтвердил подготовку переговоров между Лукашенко и Тихановской

 

По его словам, процесс пройдет под руководством Швеции при участие ОБСЕ и США. Об этом Венедиктов напомнил 27 марта во время участия в программе «Будем наблюдать».

 

Оппозиционер ссылается на телефонные переговоры между главой МИД Беларуси Владимиром Макеем и советником Госдепа США Дереком Шоле. Диалог состоялся 22 марта и прошел после разговора Владимира Путина с главой Евросовета Шарлем Мишелем, одной из тем которого была Беларусь.

 

По словам Венедиктова, в переходный период Евросоюз возьмет на себя обязательство оказывать макроэкономическую помощь Беларуси, в том числе и после проведения новых выборов. Поддержка коснется предприятий, малого бизнеса, независимых СМИ и правозащитников. 

 

Сами переговоры с представителями оппозиции в лице Светланы Тихановской могут начаться до 1 мая 2021 года. Принять в них участие, по словам оппозиционера, могут ОБСЕ, Жозе Баррозу, новый посол США в Беларуси Джули Фишер и МИД Германии. 

 

Венедиктов считает данные сведения правдивыми, посколько еще ни одна из сторон их не опровергла. При этом он не исключил, что в итоге такие переговоры могут не состояться, однако полагает, что на данный момент к этому сценарию "готовятся".



0
2
2
0
1