ЛЕНТА


Совбез Беларуси предлагает увольнять призывающих к забастовкам работников

Главные новости  •  29-03-2021, 00:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Совбез Беларуси разрабатывает нормы закона, позволяющие увольнять призывающих к забастовкам работников компаний и предприятий. Об этом 28 марта рассказал госсекретарь ведомства Александр Рахманов, передает телеканал «Беларусь 1».

 

Совбез Беларуси предлагает увольнять призывающих к забастовкам работников

 

Он рассказал о предложениях, которые рассматриваются для борьбы с людьми, занимающимися деструктивной деятельностью. Согласно изменениям, наниматель будет вправе расторгать контракт с рабочими за призывы к проведению забастовок.

 

Рахманов напомнил о случаях в 2020 году, когда на государственных предприятиях Беларуси звучали призывы оппозиционеров к остановкам предприятий. При этом госсекретарь считает, что в тот момент речь не велась о трудовом споре. 

 

Также чиновник заявил о предложениях Совбеза предоставить дополнительную охрану журналистам. Такие меры нужны, чтобы обеспечить как физическую безопасность, так и сберечь их имущество от любых посягательств. В список таких мер входит легендирование и помощь по смене внешности.

 

Ранее Александр Лукашенко заявлял об уверенности, что забастовки и акции протеста управляются из-за пределов Беларуси. Себя он называл законным президентом Беларуси, который выиграл выборы в 2020 году. Его победу признали в Москве, в то время как ЕС и страны Запада ввели несколько пакетов санкций.



4
1
1
0
1