ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Штаб арестованного Бабарико заявил о создании политической партии «Вместе» в Беларуси

Главные новости  •  29-03-2021, 14:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Штаб бывшего председателя «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико заявил о создании в Беларуси новой политической партии «Вместе». Об этом 29 марта сообщил Telegram-канал экс-банкира.

 

Штаб арестованного Бабарико объявил о создании политической партии «Вместе»

 

Находящийся в СИЗО финасист призвал не останавливаться на полпути и двигаться дальше. По его словам, ранее он не предполагал, что для в 21 веке может быть актуальным создание партии, однако граждане Беларуси его в это переубедили.

 

В сообщении говорится, что новое объединение поможет собрать все инициативы вместе и согласованно продолжить работу внутри республики. Сам Виктор Бабарико находится в СИЗО КГБ с июня 2020 года. Выдвиженца в кандидаты в президенты задержали вместе с его сыном Виктором. 

 

В настоящее время над экс-главой «Белгазпромбанка» проходит суд. Ему грозит до 15 лет лишения свободы за взяточничество и махинации с незаконно полученными средствами, считает сторона обвинения. Дело рассматривает Верховный суд Беларуси.

 

Напомним, ранее о создании партии уже заявляла Мария Колесникова, однако после этого об объединении ничего не было слышно. Член Координационного совета и представитель штаба Виктора Бабарико оказалась за решеткой после того, как была задержана на белорусско-украинской границе 8 сентября 2020 года.