ЛЕНТА


Лукашенко заявил о радикализации протестов в Беларуси

Главные новости  •  29-03-2021, 14:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о переформатировании действий демонстрантов, что может привести к радикализации протестов в Беларуси. Об этом белорусский политик сообщил 29 марта во время совещания по вопросам общественно-политической обстановки.

 

Лукашенко опасается радикализации протестов в Беларуси

 

По его словам, отдельные силы из-за границы хотят, чтобы в республике накалилась обстановка. Комментируя текущую ситуацию, Лукашенко обратил внимание на изменение стратегии в действиях "протестунов и беглых":

 

«Вы видите, что поменялись режиссеры за границей. Уже некоторые там каналы, которые раньше водили по Минску протестунов, от этого отказались. Появились более радикальные, типа BYPOL», - заметил белорусский политик.


Он отметил появление призывов к радикализации, однако заверил, что власти не допустят такой ситуации, чтобы белорусам было страшно выйти на улицы. В первую очередь, по словам Лукашенко, такая ситуация касается белорусской столицы. 

 

Сам политик также поручил главе Совета Республики Наталье Кочановой наблюдать за порядком и безопасностью в Беларуси. Он отметил, что благодаря работе правоохранительных органов зимой сейчас виден соответствующий результат. 

 

По данным МВД Беларуси, в субботу в Минске арестовали группу лиц, которая имела при себе колюще-режущее холодное оружие и пистолеты. В Бресте правоохранители задержали пьяного мужчину, в рюкзаке у которого обнаружили бело-красно-белый флаг и топор.



0
7
0
2
0