ЛЕНТА


Генпрокуратура Беларуси возбудила дело против Тихановской и BYPOL за подготовку теракта

Главные новости  •  29-03-2021, 18:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси завели уголовное дело против Светланы Тихановской и представителей инициативы BYPOL за подготовку теракта. Об этом 29 марта генеральный прокурор Андрей Швед рассказал изданию БелТА.

 

В Беларуси завели дело на Тихановскую и BYPOL за подготовку теракта

 

По информации ведомства, данные лица на прошлой неделе планировали осуществить взрывы и теракты на территории Минска и других городов республики. 

 

После этого организаторы намеревались обвинить представителей власти в действиях, подвергающих опасности жизни людей, сообщили в Генпрокуратуре. Сделано это могло быть с целью дестабилизации ситуации в республике, как заявляли ранее в силовом ведомстве.

 

Генеральная прокуратура на основании материалов КГБ и МВД завело уголовное производство на экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую и представителей инициативы BYPOL. Они обвиняются по статье 289 УК РБ за действия, направленные на организацию акта терроризма. Власти готовят документы в Польшу и Литву для экстрадиции данных лиц в РБ.

 

По словам правоохранителей, с поличным задержан некто Малейчук, который признался в работе на вышеназванных лиц и дал соответствующие показания. Генеральная прокуратура постановила объявить в международный розыск Светлану Тихановскую и представителей объединения BYPOL.



0
4
0
0
0