ЛЕНТА


На Суэцком канале возобновилась навигация кораблей

Главные новости  •  29-03-2021, 20:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Суэцком канале вновь возобновилась навигация кораблей и контейнеровозов. Об этом 29 марта сообщили представители управления морского объекта.

 

На Суэцком канале возобновилась навигация кораблей

 

Судно Ever Given, которое 6 дней назад заблокировало судоходство по важному морскому пути, освободило проход в понедельник днем, сообщает CNN.

 

Навигация по каналу частично возобновилась. При этом пока неясно, когда она вернется к прежнему режиму. В настоящий момент не менее 367 судов, в том числе несколько десятков танкеров, ожидают прохода через канал. 

 

В понедельник утром стало известно, что 400-метровое судно частично сошло с мелководья благодаря работе десяти буксиров. Как сообщает издание, после этого контейнеровоз на какое-то время снова заблокировал канал, но оперативная помощь помогла быстро сдвинуть его с места, и корабль продолжил движение.

 

Администрация объекта ранее сообщала, что для возобновления движения по Суэцкому каналу потребуется от двух с половиной до трех дней. Об успешном разблокировании пути ранее объявил президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси.

 

23 марта контейнеровоз Ever Given под панамским флагом повернул боком и сел на мель в 6 км к северу от его южного входа. Предполагаемой причиной аварии был сильный ветер и песчаная буря, но эксперты по навигации не исключают ошибок человеческого фактора или технических проблем судна.



0
0
1
0
0