ЛЕНТА


В Беларуси задержали бывшего военного, который сообщал в BYPOL данные силовиков

Главные новости  •  30-03-2021, 00:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бойцы СОБР и сотрудники ГУБОПиК задержали в Беларуси бывшего военного, который сообщал участникам инициативы BYPOL данные о силовиках. Об этом 29 марта сообщили в Telegram-канале МВД.

 

В Беларуси задержали бывшего военного, который сообщал BYPOL данные силовиков

 

24-летний уроженец Могилевщины служил в Витебске по контракту до осени 2020 года, посещая учения за границей, которые проводились силами специальных операций Беларуси. Затем из-за политических взглядов и участия в акциях протеста его уволили со службы.

 

До настоящего времени он был готов выступать против действующего режима и участвовать в несанкционированных акциях протеста. Во время задержания он оказал сопротивление и имел при себе нож. 

 

После этого бывший военнослужащий переехал в Минский район и стал помогать представителям инициативы BYPOL. Задержанный предоставлял им информацию о силовиках и выполнял специальные задания. Ему также поручили проверить данные, которые были получены от другого сотрудника ГУБОПиК Станислава Лупоносова.

 

В какой-то момент во время подобных действий и проверок мужчина был задержан белорусскими силовиками. В отношении него заведено уголовное дело по факту вмешательства в дела сотрудников органов МВД, сообщили в ведомстве.



2
2
0
1
3