ЛЕНТА


Более 100 судов пройдут через Суэцкий канал до утра 30 марта

Главные новости  •  30-03-2021, 01:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ожидается, что 113 судов пройдут через Суэцкий канал в обоих направлениях до утра 30 марта. Об этом сообщил глава морского объекта в Египте Усама Рабиа.

 

Более 100 судов пройдут через Суэцкий канал до утра

 

29 марта маршрут был разблокирован после того, как с мелководья удалось снять контейнеровоз Ever Given, который мешал перемещению грузов по каналу в течение 6 суток.

 

Движение в обоих направлениях возобновилось только в понедельник вечером. Судно Ever Given взяло курс на север и направилось на дополнительные проверки и ремонтные работы.

 

По словам Рабиа, на морском пути с 23 марта выстроились 422 судна, включая контейнеровозы. Представитель Суэцкого канала заявил, что процесс восстановления полноценного движения по маршруту может занять до 4 суток.

 

Около 10 процентов от общего потока мировой торговли проходит через Суэцкий канал. Для Египта этот маршрут является важным источником дохода и из-за его закрытия страна теряла 15 миллионов долларов в день, сообщают международные издания. 

 

Блокировка этого ключевого судоходного пути между Европой и Азией повлияла на цены на нефть и объемы судоходства во всем мире. Его дальнейшее закрытие имело бы серьезные последствия для мировой торговли и цепочек поставок, отмечают эксперты.



0
0
0
0
0