ЛЕНТА


Александр Лукашенко ввел ответные санкции против стран Запада

Главные новости  •  31-03-2021, 00:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко подписал указ «О применении специальных мер» и ввел ответные санкции против стран Запада за соответствующие ограничения в отношении Беларуси. Об этом 30 марта сообщили в пресс-службе белорусского политика.

 

Александр Лукашенко ввел ответные санкции против стран Запада

 

Мера предусматривает запрет на ввоз некоторых категорий товаров и импорт услуг из государств, применивших санкции в отношении РБ. Совет министров установит точный список товаров и услуг, физических и юридических лиц.

 

«Указом предусматривается введение запрета на ввоз в страну отдельных категорий товаров, а также на импорт работ (услуг), выполняемых юридическими и физическими лицами государств, принявших специальные меры (санкции) в отношении белорусских юридических или физических лиц», - отмечается в распоряжении Александра Лукашенко.


Напомним, против Беларуси были введены санкции со стороны Евросоюза и стран Запада. Всего было принято три пакета ограничений, которые затронули белорусских официальных лиц, предприятия и самого Александра Лукашенко.

 

По версии еврочиновников, в Беларуси были сфальсифицированы президентские выборы, которые прошли 9 августа 2020 года. Также в отношении республики продолжают действовать санкции США.



2
15
1
2
0