ЛЕНТА


Строительные материалы для возведения стен

Новости компаний  •  31-03-2021, 15:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Самыми популярными материалами для строительства домов являются камень (кирпич) и дерево. Эти материалы являются натуральными, они могут применяться как по отдельности, так и комбинированным способом. Также они могут использоваться в комбинации с новыми синтетическими материалами.

 

Строительные материалы для возведения стен

 

Чаще всего для возведения стен используется кирпич. Делается он из смеси особых сортов глины со специальными добавками, улучшающими её технологические свойства. Кирпичные блоки формируются в специальных формах, после чего обжигаются в печи при высоких температурах. Такой материал подходит для строительства практически любых зданий, как их несущих стен, так и облицовки.

 

Основными плюсами кирпича является его долговечность и огнеупорность. Кирпич может выдерживать очень высокие нагрузки, поэтому межэтажные перекрытия для домов из него можно делать из железобетонных плит. Для проведения строительных работа можно заказаьь запорную арматуру

 

Но кирпич плохо держит тепло, поэтому стены из него должны быть очень толстыми и дополнительно утепляться. Кроме того, кирпич является тяжёлым материалом, поэтому фундамент под стены из него должен быть усиленного типа – плитный, монолитный и т.п.

 

Ещё одна разновидность искусственного камня – керамические блоки – изготавливается по такой же технологии, как и кирпичи. Основными отличиями кирпича и керамических блоков является их размер (керамические блоки намного больше), а также то, что на керамических блоках имеются специальные пазы и выступы, которые облегчают их кладку в стены.

 

Большие размеры керамических блоков являются их плюсом, так как это ускоряет кладку стен из них. Кроме того, это свойство керамических блоков позволяет использовать для кладки меньше раствора, что вместе с ускоренным монтажом удешевляет строительство дома.

 

Для возведения стен домов используется и бетон. Он заливается в опалубку, в которой используется металлическая арматура. Такие стены получаются очень прочными и тёплыми, благодаря заполнителю несъёмной опалубки, который делается из пенополистирола или других теплоизолирующих материалов.

 

Также для возведения стен используются керамзитобетонные блоки. Они намного легче кирпича и классического бетона. Делаются они методом вибропрессовки. Если блок имеет в своём составе больше цемента, чем керамзита, то он является более прочным, чем блок, который состоит в основном из керамзита. В свою очередь, блоки второго типа лучше хранят тепло.

 

Наиболее лёгким материалом для монтажа стен являются газобетонные блоки. Этот материал позволяет использовать для строительства домов фундаменты облегчённого типа, он также является хорошим теплоизолятором. Но такой материал нуждается в дополнительных мерах по влагоизоляции, так как он сильно впитывает влагу.



0
0
0
0
0