ЛЕНТА


Беларусь введет точечные ответные санкции против зарубежных компаний и физлиц

Главные новости  •  31-03-2021, 21:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь введет точечные ответные санкции в отношении зарубежных компаний и физлиц. Об этом 31 марта заявил премьер-министр Роман Головченко.

 

Беларусь введет точечные ответные санкции против зарубежных физлиц и компаний

 

Чиновник рассказал, что официальный Минск будет аккуратно действовать в ответ. По его словам, западные страны "применяют санкционные дубинки налево и направо, не разбираясь". Все это оказывает влияние не белорусское общество, отметил Головченко.

 

Премьер-министр Беларуси также напомнил об указе Александра Лукашенко, разрешающем применение ответных санкций против тех, кто вводит неправомерные ограничения в отношении Беларуси, ее граждан и предприятий.

 

Напомним, 30 марта Александр Лукашенко подписал указ, запрещающий ввоз в республику отдельных товаров и импорт услуг юридических лиц. Такое решение было принято в ответ на введение санкций против официального Минска. Перечень таких услуг и организаций будет разработан Советом министров.

 

31 марта стало известно о намерении США возобновить санкции в отношении 9 крупнейших белорусских предприятий. Они включают в себя такие компании как "Нафтан", "Белнефтехим" и еще 7 других. Вступить в силу данные ограничения могут с 7 апреля.



1
1
3
0
0