ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 31 марта

Главные новости  •  31-03-2021, 22:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами, стартовал международный этап продажи билетов на Славянский базар, специальное подразделение ДПС Стрела МВД открыло сезон мотопатрулирования. В обзоре Pogovorim.by  эти и другие новости освещены более подробно. 

 

Обзор главных новостей Беларуси за 31 марта 

 

1. БелТПП запускает проект Экспорт online.

 

БелТПП запускает проект Экспорт online. Его основная задача – содействие выходу отечественных производителей на зарубежные электронные платформы – ключевые точки роста экспортной торговли. В рамках проекта планируется проведение серии обучающих онлайн-мероприятий.

 

 

2. В Беларуси обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами.

 

Сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси обнаружили три тайника в Гомеле, Минске и Минском районе с оружием и боеприпасами, которые могли быть использованы в незаконных целях. По данным КГБ, тайники с оружием и боеприпасами принадлежали преступной группе во главе с Вячеславом Сидоракиным, которого назвали бывшим сотрудником правоохранительных органов, являющимся профессионалом в минно-подрывном деле.

 

 

3. В Беларуси продлили госрегулирование цен на социально значимые товары.

 

Государственное регулирование цен на социально значимые товары в Белоруссии продлено до 29 июня. Об этом сообщает в среду пресс-служба министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) республики. Продление ценового регулирования направлено прежде всего на предупреждение завышения цен на жизненно важные продукты питания при их установлении и обеспечение доступности их для населения.

 

 

4. Спецподразделение ДПС Стрела 31 марта начинает сезон мотопатрулирования.

 

31 марта специальное подразделение ДПС Стрела МВД открыло сезон мотопатрулирования. Экипажи подразделения отрабатывают наиболее аварийно опасные участки дорог Минска и Минской области.

 

 

5. Стартовал международный этап продажи билетов на Славянский базар.

 

Первые билеты на все проекты в Летнем амфитеатре появились в продаже в кассах Витебска 26 марта. Там же можно купить подарочный сертификат на мероприятия юбилейного фестиваля искусств. Они действуют с момента покупки по 19 июля. Вчера началась реализация билетов и на сайтах kvitki.by и ticketpro.by.

 

 

6. Авария в Минске с участием троллейбуса и двух автомобилей.

 

На ул. Немига случилось ДТП с участием троллейбуса и двух легковых автомобилей, пострадавших нет. Предварительно известно, что инцидент произошел 31 марта около 13:25. Водитель троллейбуса 1990 г. р. двигался по ул. Немиге в сторону пр. Победителей и врезался в ехавший впереди KIA. По факту произошедшего проводится проверка.

 

 

7. Еще одна российская авиакомпания возобновила полеты в Минск.

 

В последний день марта вновь дань зеленый свет российской авиакомпании Utair для полетов в белорусскую столицу. Согласно расписанию, выполнение рейсов по маршруту Москва (Внуково) - Минск - Москва (Внуково) планируется по средам с прилетом в Минск в 11:30 и вылетом обратно в 12:30.

 

 

8. Двое пожарных получили травмы и были госпитализированы после тушения возгорания бывшего пивзавода в Гомеле.

 

Информация о задымлении в здании, находящемся на улице Троллейбусной, поступила спасателям утром в среду 31 марта. Когда пожарные прибыли на место, выяснилось, что горят третий и четвертый этажи административного корпуса. В МЧС рассказали, что в помещениях проводились работы по разведке, тушению и охлаждению конструкций. Двое пожарных получили травмы и были госпитализированы.

 

 

9. В Минске проверят соблюдение масочного режима в объектах торговли и общепита.

 

В Минске с 31 марта начнется повсеместный мониторинг объектов торговли и общепита, власти проверят соблюдение масочного режима. В Мингорисполкоме сообщили, что в столице сегодня функционирует более 11,5 тыс. торговых объектов, работают рынки и торговые центры, где единовременно присутствует много людей. Поскольку горожане посещают торговые объекты практически ежедневно, там особенно важно соблюдать меры профилактики распространения COVID-19.

 

 

10. Вильнюс намерен забрать у Минска находящийся в Литве под санкциями ЕС санаторий Беларусь.

 

Литва могла бы забрать у Минска в свою собственность находящийся под санкциями ЕС санаторий Беларусь, расположенный в городе Друскининкай. Такое предложение в среду на заседании парламентского комитета по социальным делам и труду озвучил замминистра иностранных дел балтийской республики Мантас Адоменас. Коллектив санатория 29 января обратился в Вильнюсский участковый суд с требованием разблокировать счета лечебно-оздоровительного учреждения с вызовом в качестве ответчика министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса.



1
0
1
0
0