ЛЕНТА


Госдеп США возобновит санкции против 9 крупных госпредприятий Беларуси

Главные новости  •  31-03-2021, 23:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госдеп США намерен возобновить действие санкций против девяти крупных государственных предприятий Беларуси. Об этом 31 марта сообщил представитель американского ведомства Нед Прайс.

 

США намерены возобновить санкции против девяти госпредприятий Беларуси

 

По его словам, действие ограничений было приостановлено в 2015 году. Тогда было выдано разрешение на продолжение сотрудничество с 9 белорусскими предприятиями - "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Нафтан", "Белорусский нефтяной торговый дом",  "Белнефтехим", включая американский филиал, "Белшина",  "Лакокраска"  и "Полоцк Стекловолокно".

 

Затем данная рекомендация каждый год продлевалась. Однако в нынешней ситуации не представляется возможным снова выдать соответствующее разрешение, заявил представитель госдепа. 

 

Текущее разрешение истекает 26 апреля. Чиновник отметил, что решение о восстановлении ограничений принято в связи с отношением белорусских властей к оппозиции и соблюдением прав человека в целом. 

 

В госдепе США считают, что в Беларуси уже более 300 граждан являются политическими заключенными. Недавно Александр Лукашенко заявлял, что в республике нет политзаключенных, а все задержанные осуждены за нарушение исключительно белорусского законодательства.



0
0
0
0
2