ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 31 марта

Главные новости  •  1-04-2021, 00:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Вашингтоне эвакуировали людей из здания Конгресса США, прилет Познера в Грузию вызвал акцию протеста, Королева Елизавета II впервые очно посетила мероприятие в 2021 году. Об этих и других новостях более подробно в обзоре Pogovorim.by.

 

 

Обзор международных новостей за 31 марта

 

1. В Вашингтоне эвакуировали людей из здания Конгресса США.

 

Полиция временно эвакуировала людей из офисного здания палаты представителей Конгресса США в среду, 31 марта, из-за подозрительного пакета. Неизвестный предмет был обнаружен в одном из кабинетов.

 

 

2. Прилет Познера в Грузию вызвал акцию протеста.

 

Прилет телеведущего Владимира Познера в Тбилиси вызвал акцию протеста. Отмечается, что протестующим не понравились слова ведущего о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. Познер прилетел в грузинскую столицу, что отпраздновать свой 87-й день рождения. Протесты проходят рядом с гостиницей, где остановился телеведущий.

 

 

3. Северную Корею заподозрили в переработке плутония.

 

Эксперты из США зафиксировали активность на ядерном объекте в Йонбене и заподозрили Северную Корею в переработке плутония или подготовке к этому процессу. В США предполагаемые действия Пхеньяна рассматривают как часть выверенной стратегии по нагнетанию противостояния с Сеулом и Вашингтоном.

 

 

4. Пентагон прокомментировал заявления Украины о российских войсках у границ.

 

Соединенные Штаты ознакомились с заявлениями представителей армии Украины о якобы наращивании Россией присутствия вблизи границ этой страны, обсуждают этот вопрос с союзниками по НАТО. В минувший вторник главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак заявил, что Россия якобы постепенно наращивает войска у границы с Украиной, что, по его словам, создает угрозу военной безопасности страны.

 

 

5. Королева Елизавета II впервые очно посетила мероприятие в 2021 году.

 

Королева Великобритании Елизавета II впервые в 2021 году приняла участие в официальном мероприятии в очном формате на фоне ослабления ряда коронавирусных ограничений в стране. Британский монарх в день столетия с момента образования Военно-воздушных сил Австралии посетила мемориал на юго-востоке Англии, установленный в память о летчиках стран Содружества наций, которые погибли во Второй мировой войне.

 

 

6. Мобильный госпиталь для российских миротворцев заработает в Нагорном Карабахе уже до конца апреля.

 

Мобильный госпиталь расположится в самом большом модульном военном городке. Всего их 25, комфортные для проживания, со всей необходимой инфраструктурой. Один из них сдали накануне в Степанакерте. Сегодня российские военнослужащие в Нагорном Карабахе не только несут круглосуточное дежурство на 27 наблюдательных постах, но и до сих пор занимаются расчисткой территории от неразорвавшихся боеприпасов. Помогают в поиске пропавших без вести. Оказывают гуманитарную помощь.

 

 

7. Байден 1 апреля проведет первую встречу с полным составом своего кабинета.

 

Основной темой обсуждения станет выполнение предложенного ранее американским лидером плана поддержки экономики в условиях пандемии.

 

 

8. Киев заявил о необходимости ввести с 1 апреля режим полного прекращения огня в Донбассе.

 

Украинская делегация в ходе переговоров контактной группы (КГ) по урегулированию конфликта в Донбассе предложила с 00:00 1 апреля ввести режим полного соблюдения режима тишины на востоке страны. Киев утверждает, что предложение о соблюдении полной тишины в регионе было поддержано представителями ОБСЕ.

 

 

9. Трамп вновь допустил, что будет в 2024 году баллотироваться в президенты США.

 

Бывший президент США Дональд Трамп в очередной раз допустил возможность того, что он в 2024 году вновь будет баллотироваться на пост главы государства. С этим заявлением он выступил в интервью, выдержки из которого опубликовали в среду ряд американских СМИ. По мнению экс-президента США, его администрации удалось добиться успехов в том, что касается политики в отношении Ирана, КНДР и Китая.

 

 

10. Употребление марихуаны разрешили в Нью-Йорке.

 

Обе палаты заксобрания штата Нью-Йорк проголосовали за законопроект, легализующий употребление марихуаны в рекреационных целях. Законопроект снимет судимость с тысяч жителей штата, осужденных по обвинениям, связанным с употреблением каннабиса. Губернатор штата Эндрю Куомо уже пообещал подписать законопроект. Отмечается, что после этого Нью-Йорк станет 15-м штатом США, где будет разрешено употребление марихуаны в рекреационных целях.



0
0
0
0
0