ЛЕНТА


Лукашенко заявил о необходимости защиты производителей и внутреннего рынка Беларуси

Главные новости  •  1-04-2021, 12:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко обратился к вице-премьеру Николаю Снопкову и потребовал от правительства Беларуси защитить отечественных производителей и внутренний рынок. Такое заявление он сделал 1 апреля во время заслушивания доклада от чиновников. 

 

Лукашенко потребовал от правительства Беларуси защитить отечественных производителей

 

Белорусский политик также обратился к Владимиру Колтовичу, который является министром антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, с напоминанием об обязательствах в рамках ЕАЭС. 

 

По словам Лукашенко, органы управления должны следить за ситуацией и своевременно принимать необходимые меры для защиты собственного рынка и местных производителей продукции. 

 

Он также обратил внимание на то, что отдельные торговые сети и супермаркеты отказываются принимать на реализацию белорусские товары, которых в стране производится очень широкий спектр. Лукашенко отметил, что силовики уже занимаются такими случаями. 

 

Белорусский политик заявил, что депутатами и профсоюзами его поручения также исполняются не полностью, и призвал к обязательному выполнению озвученных требований. Александр Лукашенко потребовал контролировать рост цен и не допускать случаев их необъективного роста, назвав этот показатель вместе с инфляцией важнейшим индикатором текущей ситуации.



0
2
0
0
2