ЛЕНТА


Познер экстренно покинул Грузию после акций протеста из-за его визита

Новости культуры  •  1-04-2021, 18:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Известный российский телеведущий Владимир Познер был вынужден экстренно покинуть Грузию после того, как там начались акции протеста из-за его визита в Тбилиси.

 

Познер экстренно покинул Грузию после акций протеста из-за его визита

 

1 апреля местные СМИ сообщили, что протестующие собрались возле отеля, в который заселился шоумен, и забросали фасад здания яйцами. Так они напомнили Познеру о его политической позиции и потребовали немедленно покинуть страну.   

 

Телеведущий приехал в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения. Жителям столицы не понравились сказанные ранее Владимиром Познером слова о том, что Абхазия уже никогда не станет частью Грузии, из-за чего и начались акции протеста после его приезда. 

 

В итоге россиянин смог покинуть территорию отеля при помощи сотрудников полиции, которые обеспечили возможность добраться до аэропорта, где также находились протестующие. 

 

Местные издания сообщили, что на территории аэропорта также пришлось увеличить численность силовиков для обеспечения правопорядка. В Кремле позже заявили, что российским гражданам опасно путешествовать в Грузию после инцидента с Владимиром Познером.    

   

В результате конфликта в Грузии в 2008 году Южная Осетия и Абхазия стали неподконтрольными территориями, которые в Тбилиси считают оккупированными. В России в ответ на это заявляют, что такая ситуация отвечает текущим реалиям и пересмотру не подлежит.



0
1
0
1
1