ЛЕНТА


Байден пообещал Зеленскому помощь в случае начала войны с Россией

Главные новости  •  2-04-2021, 23:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с главой Украины и пообещал помощь Владимиру Зеленскому в случае начала войны с Россией. Об этом 2 апреля сообщили в офисе президента Незалежной.

 

Байден пообещал Зеленскому помощь в случае начала войны с Россией

 

Переговоры между политиками проходили в период обострения напряженности на востоке Украины и увеличения численности российских войск на границах восточного соседа Польши.

 

Владимир Зеленский также пригласил Джо Байдена на заседание Крымской платформы. Ранее сообщалось, что первая встреча в рамках заседания в этом формате состоится 23 августа.

 

Бои между украинскими силами и республиками ЛДНР на востоке Украины, которые продолжаются с 2014 года, унесли жизни более 13000 человек. В последнее время наблюдается обострение конфликта. Оно началось после того, как ВСУ начали стягивать военный контингент к линии соприкосновения сторон на Донбассе.

 

26 марта в результате обстрела в зоне конфликта погибли четверо украинских солдат. Это самые крупные разовые потери с начала перемирия, вступившего в силу в конце июля 2020 года.



0
1
0
2
0