ЛЕНТА


СК Беларуси завел уголовное дело против белорусской спортсменки Александры Герасимени

Главные новости  •  3-04-2021, 00:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Следственный комитет Беларуси завел уголовное против олимпийской чемпионки и белорусской пловчихи Александры Герасимени. Ведомство обвиняет ее в деятельности в рамках объединения «Белорусский фонд спортивной солидарности», где она является председателем.

 

СК Беларуси завел уголовное дело против белорусской спортсменки Александры Герасимени

 

Помимо спортсменки фигурантом уголовного дела стал и директор самого фонда Александр Опейкин. Их считают виновными в распространении заведомо неправдивой информации о том, как проходили и с какими результатами завершились в Беларуси президентские выборы.

 

По данным следствия, названные лица также сообщали заведомо ложные данные о событиях, которые наблюдались в различных сферах деятельности государства - культурной, политической, социальной и экономической, заявили в СК.

 

Также Герасименя и Опейкин обвиняются в призывах, которые они совершали в адрес других государств, и которые в итоге могли привести к нанесению вреда нацбезопасности республики.

 

Сюда же в ведомстве отнесли действия фигурантов дела, благодаря которым Беларуси отказали в проведении ряда крупных спортивных мероприятий, что нанесло государству серьезные финансовые и имиджевые потери. 

 

Следственный комитет Беларуси завел уголовное дело и обвиняет Александру Герасименю и Александра Опейкина в нарушении части 3 статьи 361 Уголовного кодекса РБ. Санкция за деяния, предусмотренные законом, составляет до 5 лет лишения свободы.



4
3
0
1
2