ЛЕНТА


На Украине заявили об отработке вместе с НАТО сценария войны против России

Главные новости  •  3-04-2021, 01:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Украине заявили о начале отработки совместно с силами НАТО сценария войны против России. Об этом 2 апреля сообщил Алексей Арестович, являющийся представителем Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу.  

 

На Украине заявили об отработке вместе с НАТО сценария войны против России

 

«Их смысл [учений Defender Europe 2021 - прим. редакции], что на акваториях от Балтийского до Чёрного морей отрабатывается - ну давайте прямым текстом - война с Россией, тема вооружённого противостояния с Россией», - отметил украинский чиновник, передает UKRLife.TV.


По его словам, основные направления отработки на учениях - Балканы, Крым и находящиеся севернее полуострова территории. Накануне президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что на Донбассе, где режим прекращения огня вступил в силу в июле 2021 года, с начала года наблюдается эскалация. 

 

Президент Украины добавил, что за первые месяцы 2021 года в ходе перестрелок погибли 20 украинских солдат. Он заверил, что Киев готов к «любым провокациям» и добавил, что военные еще ведет переговоры о перемирии.

 

Во вторник в ходе внеочередного парламентского заседания, посвященного обострению ситуации на востоке страны, глава Генштаба ВС Украины генерал Руслан Хомчак заявил, что Россия увеличивает численность своих войск возле восточной части границы с Украиной.

 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на это ответил, что перемещение российских военных по своей территории не должны беспокоить другие страны, и что Россия делает это ради собственной безопасности. 

 

«Российская Федерация принимает необходимые меры, чтобы гарантировать безопасность своих границ», - сказал пресс-секретарь Кремля.


Бои между украинскими силами и поддерживаемыми Россией ополченцами Донбасса на востоке Украины, которые продолжаются с 2014 года, уже унесли жизни как минимум 13 тысяч человек.



0
0
0
2
1