ЛЕНТА


Анастасии Заворотнюк удалили часть мозга из-за развития глиобластомы

Новости культуры  •  3-04-2021, 12:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Анастасии Заворотнюк во время лечения удалили часть мозга из-за развития глиобластомы. Об этом «Комсомольской правде» рассказал Петр Чумаков, сотрудник Российской Академии Наук.

 

Анастасии Заворотнюк удалили часть мозга из-за развития глиобластомы

 

Российская актриса с 2019 года борется с онкологическим заболеванием - четвертой стадией опухоли головного мозга, которая является неоперабельной. Согласно последним новостям, Анастасия Заворотнюк выздоравливает и ситуация с ее лечение развивается в лучшую сторону.

 

По словам Чумакова, актриса лечилась в институте онкологии имени Н.Н. Петрова, который расположен в Санкт-Петербурге. В учреждении изучили вырабатывающиеся у нее раковые клетки и придумали метод борьбы с ними, введя снова в мозг со специальными Т-лимфоцитами. Он также отметил, что этот метод помог Заворотнюк, поскольку ее состояние после этого не ухудшилось.

 

Ученый рассказал, что у каждого человека имеется врожденный метод борьбы с опухолями, но он не всегда срабатывает. Чаще всего такое случается, если раковых клеток становится слишком много, после чего они начинают системно защищать себя от иммунитета человека.

 

Напомним, в 2019 году Анастасии Заворотнюк сделали операцию и удалили раковоую опухоль в мозге. После этого она прошла курс химии и наступила ремиссия. Однако летом того же года у нее случился рецидив. 

 

Эксперт также предположил, что шансы у Заворотнюк вернуться к полноценному рабочему графику и съемкам невелики. По словам Чумакова, она скорее всего не сможет произносить монологи, однако сможет появляться в кадре мельком. К тому же сейчс она скорее всего пользуется каталкой, поскольку не может ходить сама.



5
2
0
15
3