ЛЕНТА


ОАЦ наделят правом законного отключения интернета без компенсаций пользователям

Главные новости  •  4-04-2021, 01:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Оперативно-аналитический центр могут наделить правом законно отключать интернет в Беларуси в любой момент и без возмещения ущерба пользователям услуг электросвязи. Такие нововведения предусмотрены поправками к закону «Об электросвязи», который рассматривается на весенней сессии Палаты представителей.

 

ОАЦ наделят правом законного отключения интернета без компенсаций пользователям

 

Согласно новым правилам, действия ОАЦ не обязывают поставщиков услуг электросвязи возвращать клиентам финансовые средства за неоказанные, но оплаченные услуги. С новым документом можно ознакомиться на сайте Палаты Представителей.

 

При этом в случае невыполнения указаний аналитического центра о приостановке предоставления услуг провайдерам и мобильным операторам грозит серьезное наказание.   

 

Ранее факты отключения интернета были замечены в Беларуси в середине августа 2020 года. В тот момент в стране только прошли президентские выборы. Власти решили приостановить работу интернета в течение нескольких дней в связи с событиями, которые начали разворачиваться в стране после оглашения официальных результатов голосования.

 

После этого случаи отключения мобильного интернета часто наблюдались в Минске в выходные дни. Связано это было с акциями протеста белорусской оппозиции, которые  регулярно проходили в белорусской столице. Многие пользователи жаловались не невозможность пользоваться мобильным интернетом, а провайдеры сообщали, что были вынуждены занижать пропускную способность сети по указаниям властей.



0
0
1
1
2