ЛЕНТА


Госпогранслужба Украины объяснила отказ пропускать белорусов через границу

Главные новости  •  4-04-2021, 20:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госпогранслужба Украины объяснила, что для въезда в Украину белорусам следует предъявить не только паспорт, страховку на лечение и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Также на границе потребуются документы, подтверждающие цель визита. 

 

Госпогранслужба проинформировала, по какой причине белорусов могут не пустить в Украину

 

В последние дни участились случаи, когда граждане Беларуси не могут въехать в Украину. Об этом сообщают путешествующие в соцсетях. Отказ во въезде сотрудники таможни объяснили отсутствием необходимых документов. Граждан просят назвать цель въезда. Некоторых пассажиров допрашивают в отдельной комнате на камеру. 

 

Зафиксировано несколько случаев, когда граждан разворачивают обратно прямо на границе. Согласно неподтвержденным данным, из-за движения войск на границе с Россией в Украину не пускают мужчин из Беларуси в возрасте 18 - 65 лет. 

 

Госпогранслужба опровергает данную информацию, утверждая, что требования одинаковы как к мужчинам, так и к женщинам. Цель визита необходимо документально подтвердить, предоставить паспорт, отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, страховку на лечение от коронавируса. 

 

Если гражданин Беларуси едет в Украину на работу, необходимо предъявить приглашение от организации, если к родственникам - потребуется нотариально заверенное приглашение, если на отдых - приглашение от пансионата или дома отдыха. Без подтверждения цели въезд может быть запрещен. Также важно подтвердить платежеспособность, при себе нужно иметь сумму в размере 7295 гривен.



2
9
1
1
1