ЛЕНТА


Влияние коронавируса на рынок недвижимости в Беларуси

Новости компаний  •  4-04-2021, 22:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эпидемиологическая ситуация в третьем квартале 2020 года, связанная с распространением пандемии коронавируса COVID-19, повлияла на изменение поведения потребителей на рынке недвижимости Беларуси.

 

Влияние коронавируса на рынок недвижимости в Беларуси

 

По данным аналитиков, в 2020 году заметно снизился интерес к покупке недвижимости. Более 70% риэлторов отметили явное снижение интереса к теме покупки квартиры и дома, что привело к меньшему количеству телефонных звонков и количестве сделок. В свою очередь, почти 30% агентств не заметили каких-либо изменений в покупательских предпочтениях потребителей.

 

Заметное падение интереса к теме покупки недвижимости - не единственная проблема, с которой сталкиваются агентства и предприниматели. Рынок краткосрочной аренды до сих пор казался безопасным убежищем для инвесторов, стремящихся получить прибыль от недвижимости. Но если вас сегодня интересует продажа домов в Минске, обратитесь в Центр недвижимости "Моя 7Я" .

 

Сложившаяся ситуация в корне изменила существующие правила. В связи с тем, что рынок краткосрочной аренды тесно связан с гостиничным и туристическим бизнесом, эксперты прогнозируют, что эта группа также может потерять финансовую ликвидность в ближайшем будущем.

 

Временное закрытие границ, ограничение международного и внутреннего сообщения и, прежде всего, возникшее состояние эпидемиологической угрозы, - способствуют явному снижению интереса к краткосрочной аренде.

 

Подводя итоги 2020 года на рынке недвижимости в связи с эпидемией коронавируса, можно сказать, что после начала эпидемию COVID-19 рынок отреагировал рекордным спадом. Агентствам по недвижимости, риэлторам и нотариусам пришлось адаптироваться к постоянно меняющимся правилам.

 

В будущем рынок аренды жилья может отыграть свои позиции благодаря открытию границ, восстановлению туристического потока и внедрению "иммунных паспортов", считают эксперты.



0
0
0
0
0